加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > ❤宝贝的红包 该如何处置?❤+我为新家出份力!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤宝贝的红包 该如何处置?❤+我为新家出份力!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5766
楼主

家里亲戚多,所以逢年过节,逸程除了能收N多礼物以外,还会拿到很多大大小小红包。

红包怎么用呢?逸程年纪这么小,都交给他可不成.

一来他尚且全无理财的观念。

二来,得来不易才懂得珍惜,一下子把那么多钱都给他,恐怕他觉得钱来得太容易,从此花钱大手大脚的,这就糟了。

因此前年,我以“潘逸程”的名义,在银行开了个户,帮他把钱存了进去。

可随后问题就来了,大家都说银行一年期的利率太低了,存钱不就等于贬值吗?可是,钱的总金额又不够银行理财的标准,真是让我为难了好一阵子。

后来在朋友的启发下,我们接触了“保险”行业。

在他的不断洗脑下,我给逸程订了一份“少儿保险”,内容涵盖了终身疾病、住院补贴、住院医保三方面,也算给逸程的健康加多一份保障。

再后来我们买了房子,当时的情况真是捉襟见肘,为了顺利拿到房子,动足了脑筋东拼西凑的。

逸程这个小土豪,也把自己的压岁钱都贡献出来了,直说着要帮忙,自己花钱买房间。

不过我还是把他每年收到的压岁钱数目都详细记录了下来,等逸程以后足够大了,有能力管理了,把这第一桶金的使用权交还给他。

呵呵,期待他能好好使用它,创造出更大的价值!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝真懂事,还知道用压岁钱买房子。
板凳
保险内容很全啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看着这种保险好像蛮不错的啊
过样很好呀
个性签名
开心快乐
逸程真是个懂事的宝贝,这么小就为买房子贡献力量了
回复 2# liufen96

哈哈啊,估计整天被我念的原因把
回复 3# 帅小虎