加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤选择哪种热水器更安全❤+电热水器和太阳能的配合使用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤选择哪种热水器更安全❤+电热水器和太阳能的配合使用

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5447
楼主

我家用的是电热水器,从结婚起买的第一套房子就用的电热水器,我老公在设备和电力方面都是非常熟悉的,所以我们倒是也没有担心过什么安全问题。当时买的那个价格蛮便宜的,是透明的,可以看到水,不过也不保暖。但是那个热水器用了5年的时间,还特别好用,直到搬家到第二套房子,我们就决定还是买电热水器,不过这次买的要正规一些,是海尔的品牌,保暖性也非常好,价格也比以前那个贵了一倍不止。但是每天晚上疲劳而归,可以立刻享受到热水的滋润,这种感觉可是非常舒服的。

电热水器的好处在于方便,而且保暖性很好,最重要的是安全系数也蛮高的。缺点是浪费电,而且容量小。我家是淋浴,我爸妈家和我们买的一样的热水器,但是他们因为有浴桶,所以把水放到浴桶里,就显得水比较少了。所以我爸妈家一般都是烧的很热,这样加上冷水倒是刚好够用的。买热水器的时候看过不少品牌,但是我家只中意海尔和史密斯的品牌。因为老公给肯德基、必胜客一类的快餐店做设备,所以对于史密斯那是喜欢的不得了。而爸妈却不了解史密斯,最终选择了海尔。

在我还没出嫁之前,也就是爸妈以前的家,那里我曾经住过10多年,一直用的是太阳能,当时家里有个大浴缸,用太阳能放的水很多,而且还很暖和,非常好用,最大的缺陷就是一、冬天不热,所以那时我们冬天基本上都是去浴室洗澡。第二、忘记关阀门,就会导致水的大量流失,这种事情经常见,一点都不稀奇了,冬天的时候还会让人不小心被结冰的水滑到呢。现在我家里在装修房子的时候买了太阳能,但是因为9月才搬过来,所以没怎么用,然后又买了一个热水器,这样冬天用热水器,夏天用太阳能,倒是会方便很多,而且也不缺热水。

要说其他的热水器,我是真不了解,对于天然气的热水器我是更不敢恭维,因为以前那个家曾经发生过大爆炸,当时不是我家了,而是我们后面那座楼,也是我们小区的。当时的情况我也不是很清楚,只知道”轰“的一声,当时吓得我们都跑了出来,不敢呆在家里,后来还是119的来给灭火,而小区里人山人海的,大家都很迷茫发生了什么事情。从那以后老公就决定再也不用天然气的热水器,只用电热水器和太阳能。

我认为,其实用什么不难选择,但是安全使用才是最重要的。就算是太阳能和电热水器,也不能保证百分百的安全,所以不管在什么情况下,都要保证了热水器的安全性,让生活可以更加幸福。

洗手间是两根管子的淋浴头,一个冬天用的热水器,一个夏天用的太阳能。

家里常开的电热水器,平时保持温度在35度的话是正好温水。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-02-28 23:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个很方便呀,是不是要住顶楼才可以用太阳能的呀
板凳
回复 2# lwzjc

只要太阳能在楼顶,住几楼都行
回复 2# lwzjc

放楼顶就行,不管几楼。
我怎没幸运分啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-03-01 08:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
嘿嘿,说分来分了,开心。
这么安排真不错
呃,我们这里都不让装太阳能。
个性签名
两手准备啊,厉害!
装两个啊,也蛮方便的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请