加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+休完产假就上班+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+休完产假就上班+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7903
楼主

大家都知道,我现在怀了二宝,二宝的预产期是四月初。我今年必须做的事情就是我的职业规划,我不知道有了俩宝贝以后还能不能出来上班了?如果婆婆去广州帮弟弟照看孩子不回来的话,那我肯定就要在家当全职妈妈了。老大要上幼儿园,每天需要接送,老二还这么小,今年肯定是无法上班了。

公司领导跟我沟通了几次,还是希望我可以尽快上班,因为目前没有合适的人来接我的工作,培养一个人需要很长时间。我老公的意思,我还年轻,天天待在家里带孩子,和社会脱节,都会变傻的。他当然是想让我休完产假就尽快回来上班。

我真是很纠结啊!孩子没有人照看怎么行呢?可是弟弟那边的情况还不知道怎么样呢,婆婆什么时候回来也不确定。我妈妈到是离我很近,但是她一直有腰椎增生,如果犯病的话,连翻身都困难,更别说照顾小孩子了。换尿布什么的,不都得弯腰吗?她根本都干不了!我怎么跟她说呢?

前几天婆婆要走了,我给妈妈打电话说了情况。妈妈还是来我家了,目前是帮我做饭、做家务、接送睿。这样的话,如果我休完产假就上班还是很有可能的。我的计划就是等到三月下旬休息,在家待产。如果休三到四个月的产假,预计八月左右就可以上班了。如果妈妈可以帮我照顾孩子的话最好了,如果婆婆也回来,可以两个人换着。我们也可以在两边换着住,一边半个月,这样双方的老人也可以都休息休息,这是最好不过的了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:43 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
祝福亲!愿亲心想事成!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
亲爱的 祝福您一切顺利
个性签名
要是孩子有人给带,上班后经济压力小许多呀!
真是很麻烦  晚点怀孕好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
希望一切都如你所愿
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# 文宝126

谢谢!飞吻
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# happy栋阳

谢谢支持!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# guomaomao2009

是啊,所以还是希望可以尽快上班
个性签名

与宝贝一起成长!