加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > ❤家庭小幽默❤+简单而快乐~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤家庭小幽默❤+简单而快乐~~

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6587
楼主

都说孩子会说话而又不太会说话的时候最讨喜了,添翼现在虽然还不会说什么话,但是过了9个月以后,随着开始用肢体语言来表达自己以后,也慢慢的变得有趣了~~看到很多宝妈都分享了孩子在生活中出现的有趣片段,看了以后仔细想想,虽然算不上幽默,但是还挺有意思的!~~~所以也趁机来记录一下吧~~

【学老太太咳嗽】

过年的时候,有一家人来我们家里吃饭。吃饭的时候,男客人点了支烟抽,添翼就在一旁拼命的咳嗽。女客人就抱怨说,“别抽烟了,看宝宝都咳嗽了”结果,掐了烟以后,添翼还是咳嗽不止。我们就很纳闷,这究竟是怎么回事呢?所有人都停住了说话,屋里传来了老太太咳嗽的声音。每次,老太太咳嗽以后,添翼就扯着嗓子,老声老气的咳嗽了起来~~仔细听听还真和老太太咳嗽的声音一摸一样~~

开始的时候,我们不相信,结果老太太一咳嗽,他就跟着咳嗽~~他会说“爸爸”和“妈妈”我就对他说,“爸爸”,添翼就说“爸爸”,后来,我抱着试试看的态度对他说,咳嗽,添翼又开始继续咳嗽了……

【和老太太一起爬】

依然是老太太,不过这一次是在之前发生的事情。有一天,长期卧床不起的老太太突然想起床了。添翼看到老太太起床可开心了,就一直粘着老太太。结果,老太太爬着去上厕所,他也跟在老太太后面一起爬。

于是乎,一老一小,一前一后的爬了起来,当时,添翼才刚刚7个月,刚开始会爬,爬行速度是可想而知的。而,老太太因为好久没有下床,也吃力得往前爬。两人爬得都非常慢,然后我们在旁边就看到2个人用蜗牛一样的速度,一前一后的挪动~~~

【此丑非彼丑】

添翼6个月左右会“丑丑”这个表情了。每次一说丑一丑,他就把鼻子蹙在了一起。有一天,我们在吃饭,聊天聊到了美与丑的问题,结果一说丑,添翼就丑他的鼻子~~

我们聊天说了好多丑,结果添翼就一直在“丑”(蹙鼻子)

【“新鲜词”的开怀大笑】

从添翼很小的时候开始,就开始对没听过没见过的东西特别感兴趣。不知为什么,只要一说一些没听过的字和词,他就会哈哈大笑~~

比如,有一次我给他说儿歌,“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿”结果一听到“青蛙”,这个词,他就哈哈大笑了起来。

有一次,喂饭给添翼吃,奶奶对他说“小胡子呢?”那个时候他第一次听到“hu”这个音,结果一下午时间,一听到“胡”,他就哈哈大笑。

有一次,在吃哈密瓜,添翼突然冒话冒出了“哈”的音,正好吃哈密瓜的我就对添翼说“哈密瓜”,结果添翼不让说哈这个音,一听到就哈哈大笑~~

发现,小孩子总是非常的简单,有了孩子以后,也跟着变得开朗了不少。俗话说:“天下本无事,庸人自扰之”,和孩子相处了以后,才发现果真是这样!~~其实,生活中处处都是幽默,不开心只是因为心态的不同而已。悲观,是任何人都无法解救你出来的。给予乐观的只能是自己~~~很多时候,不开心是因为自己和自己过不去,或许是因为欲求太多,把周围的很多东西看得太重~~孩子之所以能时刻保持着乐观的心态,是因为他们的生活非常简单。作为成年人的我们应该时刻和小孩子们学习,其实,长大以后渐渐丢失的东西有很多,而孩子身上值得学习的东西,也有很多~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-02-26 11:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
亲爱的还有幸运分啊 活动结束了 记得去申精 还是可以加精华的
板凳
亲爱的还有幸运分啊 活动结束了 记得去申精 还是可以加精华的
欣颀 发表于 2014-02-26 11:12
尴尬有一段时间没有写帖子了,发现活动真的结束了呢~~~好的,谢谢提醒啦!~~我去申精了~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
其实和孩子相处很有意思的
个性签名

其实和孩子相处很有意思的
wumanping666 发表于 2014-02-26 20:54
真的呢~~~孩子都是家里的开心果
哈哈,可爱的宝贝
哈哈,可爱的宝贝
guomaomao2009 发表于 2014-02-26 22:50
嘻嘻~~谢谢
看到宝宝一听到新词就“哈哈大笑”,偶也笑啦,真的是太可爱啦!
个性签名
看着宝贝成长 妈妈好幸福
个性签名
果然有趣,宝妈真细心呢
看到宝宝一听到新词就“哈哈大笑”,偶也笑啦,真的是太可爱啦!
陈奚 发表于 2014-02-27 13:43
嘻嘻~~~孩子有很长时间都是这样
宝贝好可爱啊,学会了不少本领。家有小宝,笑声不断。
个性签名
看着宝贝成长 妈妈好幸福
happy栋阳 发表于 2014-02-27 15:19
所以有了宝宝以后大家都会感觉很幸福嘛
果然有趣,宝妈真细心呢
形颖不李 发表于 2014-02-27 15:31
嘻嘻~~谢谢亲的支持~~
宝贝好可爱啊,学会了不少本领。家有小宝,笑声不断。
yiyiangle 发表于 2014-02-27 16:23
每个孩子都是家里的开心果呢~~有了孩子会感觉很幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请