加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+做全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+做全职妈妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7127
楼主

谈及马年的职业规划,我想今年就得在家做全职妈妈了。前几年都是和老公在外工作打拼,积攒了一些积蓄后我们便考虑要二胎了。去年顺利的怀上了,挣钱养家糊口的事就丢给老公一人了,只可惜时不运转,去年七月份原本看似很挣钱很稳固的工作,顷刻间厂子说倒闭就倒闭了,自以为端着“铁饭碗”的老公一下子失去了经济来源。而我又在孕中期,一切吃喝营养上,孕检上哪样不得花钱,儿子上学的学费,车费,饭费等等一切费用都要由老公来买单。没了固定工作,老公只能东一下西一下的四处找工作,打零工来维持生计,一个月下来累不说,挣得工资却所剩无几。看他压力山大的样子,心酸却又帮不上他什么,能做的就只能节约省着点儿花钱了,哎。

去年十月份如愿生了个女儿,既然选择了生二胎,养孩子的一切费用也理应由我们来承担。公婆负责管儿子的饮食起居,上下学的接送问题。农闲时帮带带女儿,老公则继续远走他乡打工挣钱,今年会更累,我还是帮不上他一点儿,能做的就是在家把女儿好好的照顾,看护,要他没后顾之忧,在外安心工作。

我今年会在家当全职妈妈,陪着女儿一起成长,一起欢笑,一起回味生活的点点滴滴,记录下女儿每一个成长瞬间。还不到一百天女儿就已经能抬头,翻身了呵呵,她每一分钟的变化都会给我们带来惊喜,我会第一时间和老公一起分享这份喜悦。再接下来的这一年中,我会陆续看到女儿第一次摇头,打坐,爬行,站立,开口喊妈妈,作为妈妈我会一直陪在她身边,给她加油鼓励。虽然带孩子今年会很苦很累很辛酸,可想到女儿每增添一样本领就表示她的成长历程,我就会很开心,很快乐。为了女儿能健康快乐的成长,用她那稚嫩的嗓音喊我一声;“妈妈”。我觉得我的陪伴我的付出我的辛酸这都不算什么?

2014马年希望我们全家健康平安,儿子学习再上一台阶儿,听话懂事。女儿快乐成长每一天,越变越漂亮。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:42 活动奖励
沙发
做全职妈妈也是很累的!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
儿女双全,虽然累,但是也值了。
亲加油 过两年就好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
全职妈妈可是一份高尚的职业啊
回复 5# 小Aric的幸福

呵呵,至高无上,今年非得累趴下不行,希望这么累有助于我减肥偷笑
回复 3# stephenmjp

嗯嗯,为女儿值得小样
回复 2# 文宝126

是呀,再累也是值得的调皮
回复 4# tingxue

是呀,希望女儿快快长大,还我自由身呵呵调皮
陪着孩子长大是最幸福的
全职妈妈也是一个很伟大的职业
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
全职妈妈真的特别的累的,希望儿女都可以开心健康。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有2宝幸福啊
回复 13# 可欣妈

呵呵,还是蛮累的今年
回复 10# 小小菲儿

嗯嗯,虽说会很累,但值得小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请