加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝贝的熊猫造型午饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的熊猫造型午饭

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7968
楼主

星期二宝贝上了美术课,美术课的内容就是画可爱的中国国宝——大熊猫。下课放学回家后,妈妈给谦准备午饭的时候突发奇想的要给小家伙的午餐也弄个熊猫造型吧!当时家里有现成的米饭直接用微波炉加热一下就ok。为了配合摆盘的漂亮特意给小家伙选择了黄色的盘子来搭配。

这个操作是非常简单的,首先咱就不是会做饭的妈妈,所以在有营养的同时能够稍微有点感觉就很满意了。将米饭装满一小碗然后压平扣在了黄盘里面作熊猫的头。接下来用蘑菇来当熊猫的耳朵,其实如果有香菇的话更合适,毕竟香菇可以做成半圆形这样更形象一些,不过现在用的蘑菇效果也还可以。用海苔简单的手撕一下当做熊猫的眼睛。最后放了两个鸡翅根当做熊猫的胳膊,摆盘的最后效果看起来还不错的,比想象的好呢。

当,当,可爱的熊猫造型的午餐呈现喽。感觉还好吧!

要是有点绿色的做陪衬就更好看了,结果家里除了青椒没有其他的,而谦又不喜欢吃,所以省略了。

第一次给小家伙准备有造型的饭,

这让孩子很惊奇的,小家伙相当的喜欢啊!

谦并没有着急的吃起来而是先闻了闻,然后分别说了制作熊猫的各种食物。

先来口米饭尝尝,其余部分不忍破坏呢!

最爱吃的鸡翅根,2个很快就消灭了!

小家伙边吃边说的很有兴致,最后米饭剩下一部分,其余的都吃光了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-02-19 19:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有了这么可爱的熊猫造型,宝宝饭也吃多点了。
板凳
非常不错,孩子就喜欢这样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,亲好手艺~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
好高的幸运分,吃的真香啊。
中午不在幼儿园吃吗?回家睡午觉吗?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的
评分记录
这是亲做的吗,真不错,看着就有食欲
好漂亮啊,妈妈真是太用心了,看的我都舍不得动手呢
好棒的啊  妈妈真用心啊
厉害,我也买了很多磨具,但是不高兴,去做
回复 11# shuangzilina

这个没用模具的,那个米饭是直接装碗扣上就好了
评分记录