加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒今年最靓红包】+马年吉祥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒今年最靓红包】+马年吉祥

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5732
楼主
     其实,过年收红包,这红包就是图一个喜庆祥和,只要是红色,代表着红红火火,装着压岁钱,是对晚辈的一种关爱, 孩子收到长辈对他们的祝福和喜爱就是很兴奋很幸福的事情啦!     我记得小时候,最期望过年,穿新衣、新鞋,收压岁钱是很美好的事情,那时候的节日很少,一年中小孩子最开心过的节日,就只有儿童节和过年,不像现在还有圣诞节、万圣节等等。
       在我国很早就有压岁钱啦。最早的压岁钱也叫厌胜钱,或叫大压胜钱,这种钱不是市面上流通的货币,是为了佩带玩赏而专铸成钱币形状的避邪品。这种钱币形式的佩带物品最早是在汉代出现的,有的正面铸有钱币上的文字和各种吉祥语,如"千秋万岁"、"天下太平"、等;背面铸有各种图案,如龙凤、龟蛇、双鱼等。流传到现在,变成了孩子的新年的“福利”,幸福的大吉大利。   
      今年,我家孩子收到和见过的红包样式有三种,一种是应年的生肖红包,这个不用花钱,是保险公司给的。第二种是印有吉祥话,“新年好”,“步步高”字眼的红包;第三种红包比较小,上面一个简单的“福”字,我喜欢这样的红包。简洁有爱。
照片 1
照片 2
照片 3   

红包这种纸质品,只要外观没破损,今年用了,明年还能用,既环保又经济。我家还有很多蛇年和马年的红包,留着过年慢慢用吧反正都是过年的红包嘛。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子收红包最开心了
  • tiffany610
    tiffany610:是啊,3岁以后的孩子知道钱的用处了。
    02-13 13:10
板凳
呵呵,我看大家都有红包,我明年也来包个红包,直接给压岁钱真是有点那个了。。。
好多红包啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
都是好漂亮的红包啊
我女儿收到红包都给奶奶的
哈哈 好多红包!
个性签名
我们也是留着,下次再用。
个性签名
亲,字数不够400字哦,三天内补齐文字才能加分,过期不候哦!!害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请