加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我新做的饼干、馒头模具来了,看看可爱吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我新做的饼干、馒头模具来了,看看可爱吗?

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:14823
楼主
大哭大哭
辛辛苦苦编辑了一个晚上的帖子,虽然边写边保存数据,但在最后关头还是丢了。
怎么恢复都恢复不了,好难过!
现在先发表,再慢慢写!
晕
好可怜,反复添加了好几次照片,都我跟他说:外婆蒸了包包,要不要快点起床去吃?
他说:什么包包?我要吃小熊包包。
我一时想不起什么是小熊包包,说哪里有小熊包包,没有。
后来我才想起,我平时做给他吃的馒头,经常就有小熊馒头。等到弄好要发表网页就没了,得重新来过。
这破电脑,太让人受不了了!

前天早上,小羽醒来还不肯起床。

那是我以前做了三个模具,平时做馒头给孩子,就用那些模具压成型。
有小熊、米奇和五角星,这三种模具,用了一年多了呢。
虽然很久以来都想要再做一些新的模具来,给孩子换换新鲜的,但因为材料不够所以没有动手做。
上次用易拉罐来试着做,但因为太薄了,一压成型就弄断,做不成。
这次,我又决心再做新的模具了,正好工具都有呢。

首先,准备材料。
其实很简单。
QQ图片20140207204145
1、王老吉凉茶的罐子,换成加多宝也行,只是这种罐子好做,不指定什么品牌。
2、美工刀。
3、剪刀。
另外我还拿了一只手套,保护自己的手不被弄伤。
可惜我这里只有半指的手套,如果有那种劳工手套更好了。
QQ图片20140207204150
第一步,先用美工刀轻轻地划上几圈划痕。
尽量划得平行,每圈的距离大概不到一厘米半左右。
然后在每一圈中间找个地方用美工刀割开一个口。
这一步要特别注意安全,不要让美工刀割到自己的手,所以我戴了手套。

QQ图片20140207204124
第二步,用剪刀插进口里,用剪刀沿着划痕剪开来。
这里需要花费比较大的劲,我这个剪刀不好剪,真是费了九牛二虎的劲才能剪完。

QQ图片20140207204136
第三步,剪完一个圈出来后,修边。
按这个方向来修边,圈圈会变得很光滑,不割手。
QQ图片20140207204154
修好边边后的圈圈。
这时可以进行第四步,成型。
我是从淘宝上搜出饼干模具,然后让小羽挑喜欢的图案,我照着做。
QQ图片20140207204158
第一个罐子,我做出四个模具。
如图,有小鱼、蝴蝶、鸭子(这个又好像鸽子小鸡之类的)和房子。
QQ图片20140207204141
第二天,我又看到一个罐子,手痒,就又做模具了。
这次有进步,我做出五个来了。
如图,有小猪、月亮、圣诞树、骨头和人。
这些模具做好后洗净以后擦干还可以放进消毒碗柜去消毒,用起来更放心。
由于我还没烤箱,所以做不了饼干,这些模具我都是用来做小馒头的,孩子很喜欢吃这样的馒头呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好厉害,模具还可以这样自己做,佩服佩服,又学习了一招
个性签名
板凳
抱抱,幸亏图没丢
回复 2# 罐罐妈

呵呵,谢谢!做这些就是比较费劲,其实也不难。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 小Aric的幸福

悲泣不是的,图每次都要重新添加,反复弄了好几次才发表成功。然后编辑文字又弄了很久。这是最费劲的一个帖子了。
个性签名

太厉害了吧!这也可以自己做?
自己做的模具,连买的钱都省了。
亲爱的好厉害啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
太厉害了啊,亲这个都自己做,真是能手呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
羽妈妈真是厉害,其实也不难做。只有想不到没有做不到啊!
个性签名
太厉害了、玫瑰
哇,真是太厉害了
回复 5# 羽妈妈

下次写好了帖子先放在电脑里的记事本里,回头复制过去就好了,省的还得再写,辛苦。
回复 6# 一七二十七

呵,过奖了,这个早就有人做了呢!
个性签名

回复 7# 冰钰愛玥

呵,这东西不值钱,只是做个乐趣。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请