加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝做手工——糖果树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝做手工——糖果树

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6977
楼主

这个手工还是过年前带着小家伙做的呢!当时和谦聊天,突然就说到了糖果的话题上了。于是妈妈说带着宝贝做颗糖果树吧,小家伙高兴的直说好!这个手工比较简单,主要原料使用的是瓦楞纸,基本步骤孩子都可以独立完成。唯一的一个难点就是糖果的表现形式了,最开始妈妈的想法是粘贴好树的轮廓后让小家伙画上糖果即可,可是又觉得缺少点立体感觉,不够生动,于是打算带着孩子用彩纸来拧出糖果来,虽然制作的糖果不够精致,但是感觉却比画的好多了,最重要的是谦感兴趣,喜欢自己动手做糖果呢!

糖果彩纸的颜色是听从了小家伙的想法通通都用蓝色的,这个制作很容易的,将纸剪成条状的,然后拧一下就可以了。谦在做的过程刚开始弄不好,妈妈做示范,小家伙来模仿,虽然扭的不太漂亮,但是孩子自己做的糖果除了甜蜜还有快乐的味道在里面。新年了,将树上的糖果送给地带的所有宝贝们,希望孩子们快乐开心的健康成长......

首先将需要粘贴的纸条剪好待用

这是谦在粘贴糖果专用的树呢,

就是利用瓦楞纸做个简单的造型即可,让刚才准备好的纸条顺序粘贴。

树的大致造型如此

这是制作糖果的过程,全部都是蓝是的糖果啊,

将纸弄成条状,然后扭转一下即可。再将做好的糖果粘贴在树上就ok了!

最后谦还想用蜡笔画上了五彩的棒棒糖,随意画了

下面是最后的成品,虽然简单但是快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
宝宝的手工做得太棒了
板凳
做的好有特点啊,也很棒,回头照着你家的学习一下
好可爱的糖果树哦
回复 3# 小Aric的幸福

多谢捧场
评分记录
回复 4# guomaomao2009

胜利
评分记录