加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 求教:谁能给我一个好的意见?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求教:谁能给我一个好的意见?

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:15091
楼主

愁死我了,最近皓皓起夜的次数越来越多了,搞不清楚这到底是为什么?

皓皓三个月以前晚上一般都能睡上三四个小时,最多的时候有五个小时;四个月的时候一般是一个半小时到两个小时,现在五个多月了,每天晚上几乎就是半个小时到一个小时便醒。醒来之后的皓皓一定要吃奶,不吃奶就哇哇的哭,我拍他不行,抱起来哄他、悠他也不行,真是愁人啊。不知道有没有哪位亲家的孩子有过这样的情况?

听皓皓的婶婶说这样的情况多数都是因为宝宝没有吃饱的原因,我家皓皓晚上一般吃着吃着便睡了,然后我推了推他,他动了以后我再把乳头喂给他吃,一会儿乳头就自己掉出来了,小家伙便睡着了。用不到一个小时的时间小家伙便又醒了,眼睛也不睁,来回的摆头寻找乳头。我把乳头再次放入小家伙的嘴中,小家伙没吃几口又睡着了。反反复复这样的情况,我真搞不明白这到底是吃没吃饱的表现啊?我真是怀疑,要说小家伙没吃饱吧,他只吃几口便睡。要说小家伙吃饱了吧,他还总醒来,这样的情况让我很是担心。

在怀孕的时候我有去上孕产妇课堂,记得讲师说过,如果宝宝总起夜会影响宝宝的大脑发育,特别是在晚上。所以,现代人一般晚上为了让宝宝睡得时间久一些,不让他总起夜,都采用尿不湿而换掉了尿布。我家也是一样,现在白天用尿布,晚上为了不让皓皓总起夜便用了尿不湿。这点是解决了,可现在小家伙却因为别的原因还是总起夜,谁能给我一个好的意见呀?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这个还真不知道,我家一生下来就喝的奶粉
个性签名
板凳
我没遇到过,虽然母乳夜晚喂到很大,没出现过。可否,白天少睡,添加辅食
我也猜测是孩子吃奶不饱,饿了,像他这个年龄,奶不能当饭吃了,你就把奶当做水给他喝,多吃点辅食
我也觉得是孩子吃不饱呢
评分记录
如果宝贝吃不饱是一直会醒的。
个性签名
还会有什么原因总是起夜呢?白天多陪孩子玩玩,玩累了晚上就睡好了,多吃点,不行就加一瓶奶粉,我们那时就这样,奶不够吃了,晚上睡前加一瓶奶粉就睡踏实了。一般没有不舒服,不拉不尿,吃的饱,就会好好睡的。
个性签名
回复 7# 小淼儿

可是我家宝宝不吃奶粉呀,每次都是跟他玩累了他才睡的
个性签名

回复 2# 罐罐妈

个性签名

回复 3# 泮来泮去

白天睡四次
个性签名

回复 5# qianqian0901

那怎么办呀
个性签名

回复 6# 元元

可是我让他吃,他不吃了呀
个性签名

没有吃饱,你们添加辅食啊,我们也常起夜的。
我家以前白天哪怕睡得再多,晚上也照睡不误的,不过夜奶还是也好几次的,这要一个过程,慢慢来吧
吃不饱啊 添点奶粉吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》