加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆家的家长里短小八卦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆家的家长里短小八卦

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6115
楼主

每次回婆婆家,婆婆总有说不完的秘密,以前总是偷偷跟老公说,只要我在,她肯定是不说的,我猜测可能跟我有关,所以我每次都会走开,给这娘俩独处的时间,反正事后老公也会向我汇报婆婆所谓的秘密。可是自从去年我开始给婆家干活了,婆婆也能对我说这些秘密了,无非就是家长里短,表姐家暴、大姑姐婚姻不顺、外孙学习不好、邻居又添新丁了等等。

这次过年回去,因为我一直忙于收拾婆家和做饭,所以没有时间和婆婆好好闲聊一会,婆婆抓住了老公陪他聊天,远远的看过去,就是老公低头顺耳的听着婆婆手舞足蹈、唾沫满天飞的训导,看的我实在觉得好笑,想象着坐在婆婆对面的是我,承受着婆婆的唾沫和地道的乡下口音。偷拍了一张照片,回家后给老公看,老公问平时他和婆婆聊天,就是这副样子?我抿着嘴笑着点点头。老公扶额,这一家之主的形象彻底毁了。

今年的新八卦内容大部分都是围绕着大姑姐和姐夫。原来姐夫这次回来后一直不开心,可是婆婆也找不到头绪这是为什么?所以婆婆意见非常大,看着姐夫就没一张好脸色,搞得姐夫心情更加郁闷。老公和姐夫聊了两次,我们才知道原来姐夫在内蒙的工作不太顺利,加上这次回来他爸爸住院,花了不少钱,而最重要的是,婆婆对于姐夫给他爸花钱非常不赞同,所以总是欺压姐夫。哎,虽然我很同情姐夫,可是能够做到帮我转移婆婆的注意力,我还是感到既庆幸又同情啊。

晒一张我和老公在婆家的合照吧,我特地去头彩做了个头发,是盘着的发型,因为要住一晚上,所以特地把头发固定住,这样既美观,又舒适。简单的画了一个淡妆,眼影是粉红色,所以看不清楚,刷了我寥寥的睫毛,描了眉,唇彩也是淡红色,比较素雅的淡妆,照片中看不太出来。衣服是黑色的毛衣,外套是淡黄色的羽绒棉衣,黑色打底裤+呢子短裤,蹬了一双棕色中款皮靴。

调皮的老公拿着婆婆从姐夫那里搜刮的冲击钻。

这就是我在文中提到低头顺耳的老公和手舞足蹈、唾沫满天飞的婆婆在聊着家长里短的小八卦。

我的Aric在婆家玩的很疯,所以晚上9点钟就困的睡着了,这晚是婆婆搂着小家伙睡得,给了我和老公独处的时间,嘻嘻

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,他像做错事的孩子。主要是他没有面对面的用眼看着妈妈。错觉导致。
板凳
你婆婆真有趣 我婆婆都是跟我聊天的 好像男人都不爱听家长里短的       你老公估计很难受
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 3# tingxue

不会,他很享受和我婆婆在一起的时刻,都不希望我打扰的
孝顺儿子啊,一看就是
个性签名

唉,一看就是一个乖乖听话的好儿子,你婆婆一看就是那种厉害婆婆,我要是相亲的时候遇到这样的婆婆,我就绕道走了
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
看着就厉害

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请