加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 动物大集合----《一个下雨天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动物大集合----《一个下雨天》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6926
楼主

阅读日期

1月31日

绘本名称

《一个下雨天》

参与人员

妈妈和宝宝

适读年龄

3+

绘本特色

在故事里认一认,数一数,还能让你看到一个庞大的动物阵容的故事。

阅读心得

雨,对于小笨笨来说一点也不陌生,经常是想出去玩的时候,外面在下雨,现在有的时候,我说“妈妈带你去玩吧”,他却会自己先说“下雨,不能去。”

《一个下雨天》听名字他就开心,再看封面上的小猪形象,有多可爱啊。故事开篇就提出了一个令人急于想知道答案的问题:你猪,你怎么浑身湿漉漉的?

山羊伯伯觉得好奇,躲雨了,怎么会被淋湿了呢?

小猪的回答让山羊伯伯惊讶极了:一只老鼠、两只豪猪、三只水牛、四只豹子、五头狮子、六只大猩猩、七条鳄鱼、八只河马、九只犀牛、十只大象都在同一棵大树下躲雨。

故事里加入了动物与数字的认知内容,配上形象生动的画面,让小朋友们透过众多动物的不同形象,感受快乐。

书中还特别地配有一个大拉页,把所有在树下躲雨的动物都表现出来了,成为一个生动而富有特色的插页。

看看书里的全体动物们,多精彩的大拉页。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-01-31 16:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
哇,幸运分。
个性签名

板凳
谢谢分享 非常棒!
个性签名
哇,幸运分。
judyu1965 发表于 2014-01-31 16:23
是啊,好高哇,新年第一天哎!!!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
谢谢分享 非常棒!
happy栋阳 发表于 2014-01-31 16:49
谢谢亲,祝亲马年健康、快乐!
个性签名

[url=]
回复 4# littleladybug

偷笑
个性签名

大拉页好壮观啊~!
我想看看这本书 在讲一讲它

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》