加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 奔三十了,老公还那么"小儿科"
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奔三十了,老公还那么"小儿科"

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5631
楼主

谈到老公我就纳闷?都要奔三十了,还跟个孩子似得长不大,一副童心未泯的心态,都俩孩子的爸爸了,说话办事儿一点儿都不像这个年龄的风格。还那么注重外表,喜听别人的赞美声,也不想想怎样才能要妻子儿女过得好一点儿,老人们对你担心少一点儿,少操心一些。遇事儿总摆出一副有老爸顶着的姿态,自己却不去不插手操办,老想着靠老,啃老,老人能让你一辈子依靠吗?一辈子衣食无忧吗?对于老公的这种心态我很不赞同,一点儿都不知道居安思危,忆苦思甜!

首先要说的就是老公在着装上了,过了年这就29岁了,穿衣买衣总是跟个孩子似的,竞买一些二十出头儿人家“小年轻"穿的衣服来,总喜欢买那种后面戴帽子的上衣,款式也是孩子气十足。那天晚上回来对我突然冒出这么句;"你看我穿这身儿是不是显得很年轻,看起来比你小好几岁呢?”我瞪了他一眼,回;‘有病吧你,啥意思呀直接说我老不就得了,知道这话儿说出来多伤自尊吗?"这让我不由得想起09年的一件事儿来,那年5月儿子出生,年底孩子也就七个来月吧,巧了那年腊月二十一小姑子(大的)要结婚,我跟他出去买衣服,在家带孩子也没心思打扮,随便把头发拧个簪就出去了,到店里他看中一条裤子,就去试衣间试了,我跟人家店主谈价格;那女的上去来了句;“看你弟弟穿着多好看,买了吧别嫌贵了。”我;‘弟弟?你看他像我弟弟吗?’他出来刚好听到了,接了句;“俺是两口子,那是俺媳妇儿."出了店他就来了句;“以后再也不和你出来买衣服了,人家都看着你比我老了,太伤自尊了。"气得我回了句;“我还伤自尊呢,我比你大一岁不假,可结婚前也没瞒你呀,现在别人说我是你姐,再过几年就该说我是你姨了,你倒是喊呀。"多不会说话,那天又开始了寒颤谁呢?我回了句;‘年不年轻不是写在脸上,穿在衣服上,那是写在户口本上的,老没老自己不知道呀?”大伙儿说说看,说这话儿不就等着爱抽嘛。。还真是童心未泯,还以为自己是‘小年轻儿’呢?

再有就是在挣钱方面,一点儿头脑都没有,挣不来大钱,你倒是给我学着怎么去省钱呀?老想着去打牌跟人去赌去。没那两把刷子就别去那地方划拉,,老是跟一些小年轻比,人家没结婚呢,结了婚的人家一个小孩儿,自己都俩孩子爹了能比吗?以后孩子上学,买奶粉那不需要钱呀,挣不来再不懂得节省行吗?他到好来了句;有我爸呢,家里事儿又不用我管。听听,现在不用管不代表以后也不用管,每月的电费,电话费,冬季拉煤取暖哪样不花钱?老人总有老的那一天,自己不想以后的生活行吗?就算“啃老'你还能啃几年,你是你爸的儿子,总不能反过来一辈子要你爸给你当儿子吧,这话儿说的可能不是很恰当,可以后的事儿你的学着怎么管好去支撑这个家啊,就那点儿工资够干什么呀,真想每月当‘月光族’‘啃老族’?说话办事儿都奔三十了,还那么不切实际,不靠谱,这心还停留在18岁以前,凡事儿有老爸顶着扛着,自己就可以安安稳稳的当自己“阔少爷”了。

真的想对老公说醒醒吧,别再做梦了,你都快三十了,该懂得居安思危,忆苦思甜,别再“小儿科”了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看亲的帖子像看二人转似了
板凳
呵呵,是不是觉得我老公很“小儿科”呀?
哈哈,,有年轻的心态挺好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
保持年轻态的心情,这样也是有好处的。
呵呵年纪不大
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 4# 帅小虎

保持年轻的心态固然好,说话办事儿也是跟个孩子似得·,以后的事啥都不想就靠他爸哩,哎。
回复 5# 家好月圆

年轻心态虽好,可说话办事操持生计还是得学着成熟,老人不能管你一辈子呀。
回复 6# 云水之间

呵呵,都29了还不大呀,还跟个孩子似得玩心重,只管当下过活不想以后生活的,哎、、、、、

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请