加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家有婆婆二三事之二
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有婆婆二三事之二

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6131
楼主

婆婆有两个儿子,因为就多了两个媳妇和孙子的。我们之前是8口之家的大家庭,现在大伯分出去了,在我们隔壁建了一栋三层的房子,当然父母也有赞助的。之前没说好,就是公婆说把地皮给他,以后他们把老房子给我们的。我刚结婚也没想太多,也不懂去计较的。毕竟觉得尊重大人,他们应该会公平对待的。

既然分家了,公婆决定住之前的老房子,也就是和我们一家住一起的。但是我发觉婆婆更喜欢大嫂,我就怀疑那么喜欢她,怎么不去和他们住呢。每天都要这样偷偷摸摸的很好玩吗?我经常不在家的,所以我不爱管这些的,婆婆从不主动给我们做饭。对了我们是分成三个家的,所以公婆自己开伙的。我和老公也很少在家吃饭,所以很无所谓的。孩子的话,晚上找婆婆吃饭,但是因为大侄子也是找婆婆吃饭的,所以不算占便宜的。我们之前说要给钱,大人不收说要一起照顾的没差。所以在家的时间才开伙的,要不很少做饭。可是婆婆每天都要偷偷去给大嫂做个饭,炒个菜之类的,我觉得婆婆总还是乐此不疲的样子,我要是麻烦她给我煮饭,我都不敢说让她也给我做饭的。我觉得大嫂也很大胆的要求啊。

每天中午,孩子们是午托的,我老公和我,我大嫂都没回家。所以公婆自己做饭的同时还要给大伯多煮一份的,大概意思是一个人不好做饭啊。所以一起煮了,让大伯来我们家找他们吃饭的,大伯也觉得吃自己父母的挺不错的,不用煮饭也不用洗碗,还有得吃就好了。但是想到这个我就要生气了,每次我都帮公婆洗碗,每次都洗那么多,我都没吃上饭的。偶尔吃一点,我也要洗那么一堆,住一起就是看不下去婆婆的碗堆着没洗的。后面知道大伯来吃便饭,我就觉得公婆偏心的说,我们住一起都没沾到一点便宜,还要多帮忙做很多家务事的。

最生气的事,有一次老公去新公司实习三个月吧,没回来吃晚餐的,我一个人总是外面吃面或者回去煮面简单吃,吃腻了就找婆婆要了点稀饭吃的,可是老公回来后,婆婆竟然投诉老公说我懒不喜欢做饭。老找他们吃饭的,老公就让我自己煮饭吧,我说怎么了,一个人不好煮你也知道,结果他说他妈妈有意见了。我真是晕了,婆婆每天中午给大伯吃好喝好的,我就吃了一碗稀饭,还几天买一袋米回来的,我又不是白吃白喝的,怎么就这样介意了啊,太小气了吧。老公竟然说婆婆说的是别人有意见了,我说哪里来的别人啊。难道是大嫂。我说我在家里吃饭,用的厨房也在一起,难道有人知道我的锅和婆婆的锅不一样,我从哪里取出来的谁知道呢?所谓的外人还不是他们自己造谣的,不想让我吃就明说,怎么不敢告诉我,还让老公来转达呢,这是对我的尊重,怕我生气吗?这婆婆真的很不行,他的儿子是人,他的媳妇就不是人啊,可以不用吃饭了吗?内外需要分那么清楚吗?我真想说你怎么对我,我以后就怎么对你的。就是看在对泉的照顾方面还可以,我才不计较的,要不受罪的可能会是我的孩子,我忍着,可是忍无可忍的时候也是会爆发的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
汗,怎么你婆婆还投诉呀,看来也不咋地
个性签名

板凳
真是讨厌!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
就是说好奇怪 你婆婆既然喜欢大嫂干嘛不和他们一起呢?你也是 该争的东西也要争的 不然都以为你好欺负 我就是一次事情坚持住了 现在婆婆从来都不敢小看我的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

一开始没争 也是看在老公的份上 老公让我不要争的  现在争取来不及了
回复 5# 欣颀

晕死 你那么听老公的啊 我那时老公求我不争 我都没有同意 为了自己的小家 该争就争  男人都是这样的 没明白到底他是谁家的 我是后来直接跟婆婆谈的  现在婆婆都使劲的巴结我呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
要是我,我肯定忍受不了
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请