加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【和宝宝一起做新年贺卡】+宝贝的第一张贺卡+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝宝一起做新年贺卡】+宝贝的第一张贺卡+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7882
楼主

昨天宝贝回家说要给小朋友制作一个手工作品,周三要去小朋友家里做客,要作为礼物送给小朋友。而且,老师专门强调了,不可以买现成的,要小朋友和爸爸妈妈一起做的才可以。嗯,其实咱们地带也有这样的手工活动,那就是和宝贝一起做新年贺卡,哈哈,这两个题目刚好一样,那咱们就准备好工作,来做一个新年贺卡送给小朋友吧!

因为妈妈事先准备的不充分,家里没有彩色的硬卡纸,可是用什么做贺卡的封面呢?记得有别人结婚的请帖,可是没有找到,估计是当垃圾给丢了,唉!那就找了一本杂志,裁掉一页,银色的封面,怎样?女儿表示同意,那就开始制作吧!

QQ截图20140122102353

她首先想到的是从别的书里剪下来了一只燕子,自己用剪刀小心翼翼的剪下来,然后用固体胶贴上。可是,我发现固体胶不好粘,因为,这个杂志的插页太光了,就改用双面胶吧!

QQ截图20140122102420

除了一只燕子,内容是不是太单调了?我们一起去寻找材料,我想到了树叶,就出门折了一点树叶带回来。妈妈真的是不擅长手工,剪得是青蛙,您看出来了吗?不过,剩下的贴双面胶,固定,都是女儿一个人完成的哦!我又用树叶做了一个小岛。女儿表示可以画个小朋友,贴在上面。做好了,她还兴致不减,又做了一个,贴不下了,妈妈又做了一个小岛。是两个小朋友在上面玩耍,连小青蛙都来看热闹了!

QQ截图20140122102449

内页做完了,下一步是制作封面。睿自己拿着白纸画的画,然后剪下来,因为时间的关心,妈妈帮忙剪的,睿自己粘贴。做好以后总少点什么,过新年了,是不是应该有一个新年祝福,我又写了一个新年快乐,睿自己剪下来,贴上。嗯,这才像是新年贺卡,还有一点剪纸的味道呢!

QQ截图20140122102434

大功告成了,展示一下我们的战果。宝贝很得意呢,说这个是送给小朋友的,今天晚上要做一个送给妈妈,妈妈好感动哦!今天继续做贺卡!

QQ截图20140122102500QQ截图20140122102515
可是这桌子谁收拾呢?睿说妈妈我瞌睡了,老师说小朋友不能熬夜,你收拾吧,我赶紧睡觉了!
QQ截图20140122102526
嗯?这就是我的待遇吗?这次就算了,以后自己的事情要自己做哦!记住了吗?
QQ截图20140122102538
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-01-22 11:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:43 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
幸运分,吼吼
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
宝宝的贺卡做得很漂亮
自己动手做贺卡,很棒!
个性签名
回复 3# 小小菲儿

只有树叶是我剪的,画画和粘贴都是她自己完成的,动手能力超出我的预料了!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 豆苗妈妈1016

第一次尝试,欢迎多提宝贵意见
个性签名

与宝贝一起成长!
呵呵,我们家做的很粗糙啊。
我们还没做呢,呵呵,硬卡纸我家倒是有,不过软的彩纸没有了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

女孩就是很细心的哈:-D思睿的小胖酒窝很可爱。
个性签名
回复 7# 可欣妈

我们的也很粗糙。都是宝贝自己动手剪、粘的,已经不容易了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# sisishaoshao

看来各种卡纸都要存一点哦
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 小淼儿

胖了,酒窝都快没了。(*^__^*) 嘻嘻……
个性签名

与宝贝一起成长!
做的很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 13# 誉涵涵妈妈

宝贝不是很满意,觉得不够漂亮!
个性签名

与宝贝一起成长!
做的很不错呢
个性签名
永远的爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请