加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小鸭子爱洗澡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鸭子爱洗澡

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7033
楼主

期盼很久的2014年元月份的婴儿画报终于来了,还是一二月合刊,三本厚厚的书,还送了三张贴画,小家伙高兴得不得了,这可是小家伙最喜欢的书了。不过我们长大了,今年给她订的是幼儿画报,这一期可是最后一期了。
        小家伙把书翻了翻,这一期有一个“我爱洗澡”的故事,还带了小鸭子爱洗澡的手工材料,然后立马把婴儿画报的光盘先看了一遍。看到手工制作的时候,小家伙说:“妈妈,我也爱洗澡。我们也来做这个小鸭子爱洗澡的手工吧。”我当然愿意了。
        小家伙拿起剪刀,按照手工材料上的说明,首先把鸭妈妈的翅膀剪下来,然后粘上,再让鸭妈妈站起来。

然后,把六只小鸭子都剪下来,并用胶水分别粘上,使每个小鸭子都变成指环状。

游戏就可以开始了,宝宝把小鸭子套在小手指上,放到书上的澡盆里洗洗澡,洗好了,再把小鸭子放到鸭妈妈的怀抱里,让它休息。

呵呵,小家伙一个个给它们洗澡,然后把它们放回鸭妈妈的怀抱里。嘴里还小声地自言自语呢。我突发奇想,把一只小鸭子戴到我的手指上,一动一动,然后说:“我是鸭妈妈......”小家伙看着,然后把其他五只小鸭子都戴到她的手指上,开始了说起了我都没听过的手指游戏儿歌:“五只小鸭子不听话,跑到很远的地方去玩耍,母鸭妈妈叫嘎嘎,四只小鸭子回来了........”

呵呵,还边说边带着动作,真是个好玩儿的游戏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
我也订了这书,宝宝很喜欢的,2014年也订成了幼儿画报,我元月份的书还没来
板凳
我家宝贝也超级喜欢婴儿画报!
  • woxbb_2008
    woxbb_2008:这个杂志就是很不错呢
    01-15 11:11
个性签名
做的不错  有模有样
个性签名
开心快乐
婴儿画报很不错的幼儿读物
个性签名

这样很有意思呢