加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【爸爸也来做胎教】+参与不多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸也来做胎教】+参与不多

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6122
楼主

说到胎教,其实我做得不太多,当时怀着宝的时候一直都在工作,不过每天下班回到宿舍还是会坚持给宝宝听胎教音乐,但看着现在长大的宝,貌似没有多大效果,宝没啥音乐细胞呢。因为妹妹比我早半年生的,所以她也给了我一些经验,就是饭后多散散步,边散步边给宝宝听音乐或和他说说话,还有就是给他讲故事。

讲故事呢我没有专门去买胎教的故事书,因为在公司上班,所以就在网上找了些胎教故事下载打印出来,晚上睡前会给宝读上一段。当时买了一本厚厚的从怀孕到养育的比较全面的妈咪书,书名不太记得了。有些觉得简单的会按书上的做,比如孕妇营养餐、还有一些简单的按摩和宝宝交流的方法,没事就照着做。

说到爸爸胎教,那我们就做得少了,主要是环境原因,当时我们俩工作的地方距离太远,所以都是周末回家,这样和宝爸相处的时间不多,胎教自然就少了。在周末呢,宝爸还是比较尽心照顾的,特别是在吃的方面,我想吃什么都会想办法弄给我吃。不喜欢洗衣服的宝爸也主动承担了洗衣服的工作。

等到肚子大了,宝宝在肚子里动得频繁的时候,宝爸会摸着肚子里的宝宝,感觉很神奇,总说他在里面动得厉害,一下在这里,一下在那里,偶尔也会和肚子里的宝宝说上两句,叫他在妈妈肚子里乖乖的,不要瞎折腾妈妈。

现在回忆这些还真有点感觉似乎是很遥远的事情了,自己都有点不太记得了。但怀胎10月还真不是普通的辛苦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
怀孕对一个女人是痛苦而快乐的
板凳
回复 2# 家好月圆

确实是这样,谢谢亲的支持。
每一个小生命健康成长的背后都有一位操劳辛苦的妈妈!玫瑰
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
离的远没有办法  互相理解些
个性签名
开心快乐
回复 5# 大卫宇飞