加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【爸爸也来做胎教】+让爸爸做孩子胎教不太靠谱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸也来做胎教】+让爸爸做孩子胎教不太靠谱

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6073
楼主

怀孕两个月后知道自己有了宝宝后,心里虽然是意外,但好像也在意料之中,因为那时已经为了公婆将计划提前了。

随之而来的是怎么教育孩子?望子成龙望女成凤的心,每个父母都有,惊喜之余,由于经验不足,我们开始在网上浏览很多育儿信息,逛育儿论坛,和准妈妈们交流, 我们知道了胎教这个新鲜词。

所谓胎教,有音乐方面的,语言方面的等等,音乐方面这个好解决,我让老公给我下载了很多适合胎教的轻音乐,钢琴曲等,在饭前饭后,孩子活跃的时候给他放 ,有时候自己想听点流行音乐,让老公给制止了,所以有了他这个监督者,在音乐胎教这方面他是立下汗马功劳,所以日后很多同事都取笑他,不打牌不喝酒不抽烟,工作之余就陪老婆,给孩子做胎教。

除了音乐胎教,还有语言胎教,这个对孩子日后的语言发育是很有帮助的,可不得不说,我们在这方面做得很不足,尤其是老公,明明我已经给他下了命令了,他也答应得好好的,晚上到语言胎教的时间了,让他躺在我的肚皮上,给孩子念故事,可每次都是他对着说了句,孩子我是你爸,等你出来后,要认得我哦!就完了!害我书都准备好了,可每次下来,他都没坚持,久而久之,让我自己也忘了,其实我也不是不想教,都说爸爸的声音孩子很喜欢听,也可以增加他们父子间的感情,再说他在语言这方面比我强很多,可就是优势没发挥作用,也可能因为这个原因,孩子语言发育有点迟缓,因为别说在娘肚子没进行语言胎教,到孩子大了,一两岁了,他下班回来也不会给孩子念故事,自己拿着手机在玩,好像教育都是妈妈的事一样。

现在扬扬都两岁半了,想想当初爸爸所进行的胎教,还是感觉不太靠谱,也或许是我命令不严,但我感觉这也靠自觉吧!总让人去催促做,也没意思啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
都是慢慢学起来的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很多爸爸都不管胎教
确实,男人好像就觉得女人天生就应该照顾孩子,给孩子教育的
嗯,爸爸很少会像妈妈一样温柔细腻啊~
不过关于宝宝的语言功能发育问题,建议宝妈和宝爸还是重视起来,没事多跟宝宝说说话啊~加油
个性签名
爱孕吧 - 孕妇装    www.iyun8.cn
都是慢慢学起来的
帅小虎 发表于 2014-01-12 14:31
恩是啊 都是第一次做爸爸妈妈
个性签名

很多爸爸都不管胎教
小小菲儿 发表于 2014-01-12 15:38
恩是 啊总以为都是我们自己的事
个性签名

确实,男人好像就觉得女人天生就应该照顾孩子,给孩子教育的
小Aric的幸福 发表于 2014-01-13 02:26
哎 很不喜欢这一点
个性签名

嗯,爸爸很少会像妈妈一样温柔细腻啊~
不过关于宝宝的语言功能发育问题,建议宝妈和宝爸还是重视起来,没事多跟宝宝说说话啊~
孕妈帮 发表于 2014-01-13 09:40
恩是 啊 现在我们着急了 已经在努力了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》