加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【爸爸也来做胎教】+迟来的胎教
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸也来做胎教】+迟来的胎教

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5847
楼主

胎教我一直比较相信可以帮助孩子在妈妈肚子里健康成长。在得知自己正在孕育着一个小生命的时候,我就想着要给他最好的环境和全部的关爱。对于胎教的事情不是很了解,老一辈人也不流行胎教之类的事情,我于是上网查找些关于胎教的资料,没想到胎教也是一门学问呢!我原来只知道听音乐,我和宝爸讲了很多关于胎教的好处与知识,慢热的他才渐渐了解起胎教来,那时候宝宝在肚子里已经五六个月了,可以感受到他在动,配合我们一起做胎教了。

宝爸根据不同时期要有不同的胎教方法,从20周的胎教开始学起,虽然有些迟,但总比不胎教的要好吧!宝爸每天要上班,只有下班才有时间。下班后在网上找一些轻柔舒缓的音乐给宝宝听,听了很多天没有反应,他说可能宝宝不喜欢,又找了一些有节奏感的音乐,我觉得有点吵,可是宝宝会在肚子里动,也不知道是不是喜欢。

宝爸有学习了抚摸胎教,让宝宝感受到我们的存在,促进大脑和感觉神经的发育,一边抚摸还要一边说话,宝宝听见我们的说话,还肚子里动来动去的。和宝宝说话,是我们一直坚持做的,有时候宝宝有反应,有时候就没有,宝爸每天早晨上班都会和宝宝打招呼,小家伙没有反应,我说那是宝宝还在睡觉呢!但是他还是坚持说,现在,宝爸上班前也要和宝宝说早安,宝宝睡着也会想来看着爸爸,目送着爸爸上班去,又迷迷糊糊的睡着了,也不知道是不是和胎教有关系。这可辛苦我了,每天早起都和宝爸一样醒得很早,送走宝爸后,再哄睡宝宝,我的睡意也没有了。

宝宝在大一点的时候,宝爸又学会了运动胎教和光照胎教,晚上回来和我做一些简单的运动,宝宝在肚子里也能感觉的运动,还有助于生产。周末的时候,宝爸会陪我一起出去晒太阳,既可以补充钙的吸收,又能帮助宝宝分清楚昼夜,刺激视觉发育。宝宝出生后没有昼夜颠倒的时候,一到天黑就睡觉,我觉得也适合胎教有关系的。

宝爸做的最夸张和不靠谱的胎教要数教宝宝喜欢足球了。晚上宝爸一回来,我家的电视永远是体育频道,演不完的足球比赛。我不喜欢足球,可是宝爸坚持让宝宝在肚子里看,还一边解说,说是让宝宝成为球迷,这样家里的电视我就不能抢了,哎!居心叵测呀!现在宝宝一看足球就兴奋,一看进球就鼓掌,也不知道能不能看得懂就乱鼓掌,但是宝爸对着一点到很自豪,说宝宝从小就是球迷,很有天赋。我真是无语呀!

这就是宝爸为宝宝做的胎教,觉得还是有些帮助的,虽然有些晚,但迟来的总比没有的强呀!准妈妈们对宝宝要好好的胎教下,会有意想不到的收获呀!胎教一般十六周就可以做了,祝妈妈和宝宝们都健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
表现不错噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝爸做得不错呀
回复 2# 帅小虎

谢谢夸奖,做的还可以
回复 3# 小小菲儿

我觉得还能做的更好些
有过总比没有好,爸爸已经很不错了
宝爸做得好优秀!堪称“模范孕爸爸”!调皮