加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 《恐龙王国大百科》之霸王龙,男孩子的最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《恐龙王国大百科》之霸王龙,男孩子的最爱

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6696
楼主

《恐龙王国大百科》之霸王龙,男孩子的最爱

阅读时间:1月11日

参加人员:谦谦,妈妈

阅读绘本:《恐龙王国大百科》之霸王龙

适合年龄:适合各个年龄段

绘本特点:神秘的恐龙世界,男孩子的最爱

【阅读心得】

谦谦这几天还处在对这本书的喜爱当中,来来回回地总是让我给他讲里面的内容,现在真的印证了那句话“兴趣是最好的老师”,果然是,他感兴趣的话,就会不厌其烦地去看,呵呵。

昨天给他的讲的是植食恐龙,今天他又让我帮他将食肉恐龙了。提起食肉恐龙,霸王龙当然是最值得一提的,所以我今天和他一起看的第一个恐龙故事,就是关于霸王龙的。

说起霸王龙,估计大家都不陌生,它可以说是恐龙家族最具代表性的吧。霸王龙还有一个名字叫做暴龙,听名字就知道它的习性,最最残暴的恐龙之一。

以前在看蒲蒲兰的《我永远爱你》中就提到过霸王龙,锋利的爪子,尖尖的牙齿,疙疙瘩瘩的皮肤……今天通过看恐龙王国大百科更加深了对它印象。

霸王龙的体形非常庞大,站起来的时候几乎有两层楼那么高了,而且它的奔跑速度特别快,能达到每小时40千米,所以很少有猎物能逃得过它的掌心。

通过和谦谦一起读霸王龙的故事,我们还知道了一个秘密。。那就是雌霸王龙更厉害,哈哈,你们是不是也不知道是怎么回事呢?让我来告诉你们,原来呀,雌霸王龙的体形比雄霸王龙还要大呢,当雄霸王龙向雌霸王龙示爱的时候,通常都是带着猎物来的,他得先让雌霸王龙吃饱了,这样雌霸王龙才会接受雄霸王龙,反之呢,雌霸王龙还有可能吃掉雄霸王龙呢。。是不是很惊讶呀。。。

关于霸王龙,我们还了解了很多,比如说它的牙齿是最锋利的,最长的能达到18厘米呢,更值得注意的是它的牙齿掉了的话还可以长出来呢。。。

你们说,霸王龙是不是很可怕呀。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这么强大的内容,宝宝可以好好看了
板凳
这么强大的内容,宝宝可以好好看了
小小菲儿 发表于 2014-01-13 11:20
嗯嗯,是啊
个性签名
的确是男孩最爱!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》