加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+我动脑,你动手,我们一起做贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+我动脑,你动手,我们一起做贺卡

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6932
楼主

新的一年来到了,宝宝在班里也陆陆续续的收到了贺卡,我也让宝宝做一些送给他的老师和同学们,送上新年的祝福。宝宝还没有做过贺卡呢,对于自己制作贺卡,宝宝显得很期待和兴奋。周末的时候,我们开始一起做贺卡了。

家里有一些彩色的纸,我让他选择了一张自己喜欢的颜色,开始选择红色的,想想觉得颜色太深了,有选择了粉色的。对着后就成了贺卡的基本形状。因为我还要照看小宝宝,所以全程都是大宝自己一个人完成的,我只负责提出建议和适当的指导工作。

贺卡开始制作了。

首先,用蜡笔在封面上写上“新年快乐”,我让他选择了一种自己喜欢的颜色,但是他却把每个字用了一种颜色,让我觉得孩子还是很有想法的,这样看起来更好看些。

然后,我们又找了一张兔八哥与崔弟的宣传海报,让他自己选择喜欢的人物,剪下来,贴上,我喜欢崔弟,建议他剪下来,但是他喜欢猪小弟,剪下后,贴在了贺卡上,他自己又想了想,觉得要多剪几个,贴在四角,但我觉得有些乱了,还是画一些画比较好。于是宝宝剪了三个,贴在自己满意的地方,还写了一些祝福的话,这句话是宝宝自己想的,觉得简单了些,但毕竟是他的心意就没有改。在另一面,宝宝想画一些画,但是不知道画什么,我建议春节期间,有很多烟花很好看。于是宝宝画了两个正在燃放的烟花。还写了“I Love. You",我奇怪,问他怎么写这个,要知道写这个后,要送的人就有了局限性,不能随便送了。我怕他不明白,特意解释了一下给他听。谁知道他说,可以送给妈妈呀!原来他什么都明白。

这是我收到的第一张贺卡,虽然不华丽但很真实,虽然很简单但很用心。通过这件事情,我知道了,给孩子一点点的引导,他们就有很大的想象空间,按照我们的思路,他们可以发挥出更好的想法。

新的一年,愿宝贝们健康快乐!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:51 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:51 活动奖励
沙发
好期待看到贺卡,可惜没图片哈。
个性签名
板凳
什么时候有贺卡的照片呀
个性签名
开心快乐
回复 2# 豆苗妈妈1016

稍后会上传的,现在不方便就先写好了帖子
回复 3# 大卫宇飞

晚点的时候就会上传了
回复 5# lwzjc

好的很期待呀
个性签名
开心快乐
很好,还给小朋友
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
简单却很有心意,对于宝贝来说,已经非常棒了
回复 6# 大卫宇飞

已经上传了,可以看看啦
回复 8# 小Aric的幸福

谢谢来捧场,以后会做得更好的。
不错啊!简单不平凡。
个性签名
好厉害的宝贝
不错的贺卡,锻炼了一次。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
期待好的贺卡!!!呵呵----
做的真漂亮!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》