加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳和睦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳和睦

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5402
楼主

婆媳问题一直是很难解决的问题,不过我和婆婆倒是相处得很和睦。婆婆一直没有和我生活在一起,就是刚生下宝宝的时候婆婆来照顾过我。这些日子我永远都不会忘记的,婆婆就像是我的亲妈妈一样照顾着我的。还有几天就要生宝宝的时候,我就叫婆婆过来帮忙了。平时家里都只有我一个人,由于害怕宝宝会提早出生,所以要提早叫婆婆过来。婆婆是一个很勤劳的人,每天早上起来就是收拾房子的。平时我晚上没办法睡觉的,就是早上的时候能睡一点。婆婆怕会影响到我,做什么都是轻手轻脚的。我叫婆婆不用这么早起来的,可是婆婆说习惯了没有办法多睡。所以我也只能让婆婆做了,平时婆婆还陪着去市场买菜。婆婆想自己去买的,不过我看到自己每天也要出去走走的,所以婆婆都陪着我,还帮我拿菜什么都不用我提。晚上的时候,婆婆也陪着我去散步,很多人都以为这个就是我的亲妈,没想到这个只是我的婆婆。她们都说没有婆婆这么好陪媳妇散步的,那些日子我们都过得很开心。
最让我感动的还是我生宝宝的时候,早上我就开始见红了,婆婆下午就陪着我去医院,那时老公还在上班。医生叫我宫缩有规律的时候才过来,晚上的时候我就住进了医院。因为老公什么都不会,所以我叫婆婆留在医院照顾我。晚上的时候,肚子痛得让我没办法睡觉。所以我不停的在走廊里走来走去,我叫婆婆去休息。婆婆说了一句让我很感动的话:看到你这么辛苦,我怎么能睡得着呢?无论我怎么叫,婆婆都不愿意去睡觉。开始医生说我半夜就能生的了,谁知道又到了第二天晚上宝宝才生下来。这样一算婆婆已经有一天一夜没睡了,宝宝终于出生了。晚上的时候婆婆还得照顾宝宝和我,所以婆婆还是不能好好的休息。婆婆为了我真的是受苦了,一个老人家这么长时间没睡觉真的是不容易呀!可是婆婆说不累,看到宝宝和我平安就是最开心的事了。
在坐月子的时候,宝宝一直都是和婆婆睡的。所以这一个月时间婆婆也没有好好休息,宝宝醒的时候婆婆也要起来换尿片的。白天的时候又要做饭,我相信这些事没有多少做婆婆能够做到的。可是婆婆对我就是这么的好,所以婆婆就像我的亲妈一样。我愿意叫婆婆做妈妈,她对我的好我是不会忘记的。宝宝刚出生的那两个月里,婆婆真的受了不少苦。刚出生的宝宝是最难带的,可是婆婆为了让我养好身体,叫我把宝宝交给她就可以了。婆婆真的是我的好妈妈!

婆婆在家平时也不怎么喜欢说话,不过宝宝出生后,我们常常会带着宝宝一起去公园。婆婆很多事情都争着来做,也许是怕我太辛苦了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲很幸福的。
个性签名
板凳
我和婆婆天生不和。
他們那邊的女人多半都是唯唯諾諾的,而我,獨立、自主。所以性格及風俗上的差異讓我倆就像水火一樣。幸好,相處N年,(她喜歡我兒子,所以只好和我一起住,而我需要她幫我看看兒子)相互的脾氣都有所改變。有時會讓著點她,她也會讓著點我。現在倒也相安無事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-29 23:04 原创内容
真是好羡慕哦
真不错哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》