加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6468
楼主
看到地带的活动之后,有好几天晚上都回家跟孩子商量做个贺卡,但无奈孩子没见过贺卡,怎么说都不太感兴趣,或许是太小了吧,或许是我的方式不对,最后我就对他说,画个画吧,用画个画来示意做个贺卡吧。

之后我找了一张硬板纸,是衬衫盒子里取下来的那种硬白纸,然后宝宝在上面画开了火箭。他最喜欢火箭了,自从看了探月火箭发射之后整天都在琢磨这个火箭。让爸爸画火箭,让我给画火箭,然后结果他画出来的就是这个样子:

这几天读了《培养孩子从画画开始》,才发现自己和家人已经做了太多太多的错事了,尤其在画画上面经常给他画形象,从刚开始画太阳,画月亮到现在画火车,画火箭,可以说可能一直在限制孩子的探索发现活动。要让孩子自己体会,然后从自己的认识来画自己想画的东西。孩子现在两岁,应该是画连续圆圈或圆的时候,其他的他还发现不了其他的表达方式,如果我们老给他画形象就限制他对事物的认识、发现和画画的兴趣。孩子不会写字,是通过画画来表达他对事物的理解呢。从今天开始,我必须跟家人一块改掉给孩子画形象的毛病,及时补偿回来。希望能尽快弥补。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:32 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:32 活动奖励
沙发
图稍后补上
板凳
期待图片!!
评分记录
我们家小,不会做卡
期待宝宝和贺卡
个性签名
能画就好。
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
小宝宝就是随便画的。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
宝贝自己动手 不错哦!
个性签名
回复 8# happy栋阳

恩,宝宝超喜欢画的
画画激发孩子的想象力
个性签名

回复 10# diandianxuhan

恩,是的呢啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》