加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 水冻冰的小冰挂!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水冻冰的小冰挂!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6822
楼主

儿子幼儿园发的书里,有让孩子观察水冻冰后一系列变化。今天腊八,天很冷,天气适合做这个实验,于是,饭后赶紧来一起动手。

这个小朋友,特爱做实验,我先让他找个能盛水的器具,他居然找到奶奶的吉祥如意流水的这个,我说这个能盛水,但用这个怕冻坏了,到客厅找了个纸杯,这个是圆柱形的,这个行,我提示他吃药的这个小药拿也可以用,我从厨房拿个小瓷碗,圆形的。还有肯德基吃完冰激凌的小塑料碗,这回派上用场了!是个漂亮的六瓣花形!

又开始找放在水里的漂亮东东,没找到什么,牛牛用剪刀剪了一长条广告纸(有薄膜的那种),又找到个酒的吊盘,这个需要穿线,我还找了个羽绒服的充绒吊盘,我拿缝衣服的细线,我们一个来穿一个,牛牛来穿充绒吊盘,这个孔小,让他炼炼,小家伙试试说这个线太细了,不会穿,我来耐心指导,再一次次失败后,经过牛牛的不断努力,成功穿过去了,我来系上扣。

来到厨房,让牛牛接上水,把小吊盘放进三个水杯里,妈妈失误,那个充绒吊盘里面有空气,也太轻了,不能下沉到水里,换成牛牛剪的纸条,高高兴兴的拿到我们屋外的护栏里了。
  水放出去一小时,拿进来看看,水面上有层薄薄的冰,孩子一摸,感觉到了冰的存在。略微用力,冰就破了。淘气的孩子拎起绳子,看看,好漂亮!孩子惊叫着。我告诉他,明天等冰冻结实了,你再这样拿着观察,孩子特配合的把冰放进去。
怀着期待的心情睡觉了,期待明天实验成功!

七点早上牛牛一醒来,就让我拿他的小实验,呵呵,还真是惦记了一个晚上啊。打开窗子,看看冰。感觉很结实了。我先拿的一个纸杯,放冰在茶几,照相,本以为冰和器皿没有分开,因为时间很短暂,不知道是冷热温差大,还是冰没冻结实,那个冰挂就被牛牛轻而易举的拿出来了(冰块和器皿脱离了),晶莹剔透,很漂亮,奶奶闻声起床来看实验结果.

牛牛给奶奶介绍说:“我昨天晚上在杯子里接上水,拿到外面窗台上,今天一拿就冻成冰了,晶莹剔透!”
2014-01-08水冻冰 004
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个挂在哪里,也找出来展示
板凳
回复 2# 泮来泮去

我打算挂在楼下的树上,让牛牛观察能不能慢慢蒸发掉
回复 3# 半夏GAO利利

要照片
小家伙肯定觉得很神奇
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
回复 5# woxbb_2008

谢谢亲的关注
很不错啊
……
真厉害呀 会做了
个性签名
开心快乐
回复 8# 大卫宇飞

嗯 嗯 ,很简单的
为什么图片在我电脑上是正的,传上来又不对呢?
图片还做了虚化、?不错
回复 11# 泮来泮去

谢谢关注
感觉很神奇的
个性签名

很神奇的呀
这个过程不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》