加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+平安2014+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+平安2014+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:8643
楼主

很喜欢点妈的这个活动——关于贺卡的制作。妈妈平日里就很喜欢带着谦做手工的,这也是小家伙的爱好之一,因为做手工的时间里小家伙可以很认真而安静的。但是关于贺卡的制作我们还么有体验过,这次借活动刚好带着小家伙感受了一把做贺卡的手工快乐。

妈妈和谦说做一个新年贺卡吧,小家伙很高兴的同意。妈妈问谦:“想把贺卡送给谁呢?”小家伙回答:“送给妈妈还有爸爸”,好棒的想法。于是动手操作吧。但是谦却执意要画一个苹果,还要将苹果放在贺卡上面的,既然是带着小家伙做贺卡,妈妈还是顺着谦的思路来吧,妈妈说:“你想做个苹果,是来祝福爸爸和妈妈平平安安的吧”,小家伙说道:“就是啊”,其实这是妈妈替宝贝找的一个美好的借口,既可以满足孩子的心愿,又让贺卡有了好的含义,我们就做一个平安2014的新年卡吧!

小家伙画了一个红色的大苹果,还画了一个绿色的大苹果,

最后要用来制作贺卡的苹果,谦选择了绿色的那个!

用来做贺卡的卡纸,因为这张卡纸有一角以前做手工的时候给利用了,

所以妈妈做了一下处理,弄成了波浪的造型,看着还不错

谦将用于做贺卡的苹果剪了下来,

苹果把部分是妈妈把着小家伙的手进行的,剪刀用的还是不够熟练啊!

开始制作贺卡里面的画面了,这个内容方面妈妈让谦自己想,

把自己的想法画出来就可以了,小家伙喜欢的还是气球啊,用气球来庆祝新年的快乐,不错的素材!

这是贺卡内部最后完成的画面。谦画了5个大小不一的气球,并且涂上了颜色,气球的字母HAPPY是小家伙自己写上的,NEWYER则是妈妈帮着写的。关于气球的装扮上,谦还用彩纸围着气球贴了一圈,小家伙说这是发光的气球,想法不错。谦还在上面画了三个小人,分别代表妈妈、爸爸和宝贝自己。其中有一个小人的腿特别长,妈妈逗谦说:“是不是画的巨人啊”,小家伙说不是的,他是穿了牛仔裤的,原来如此啊!最后妈妈把着小家伙的手写了“爸爸、妈妈我爱你们”这是宝贝送给爸爸和妈妈最好的新年礼物了。

下面是贺卡封面的制作,小家伙贴上了喜欢的绿苹果

念念这三个字“新年好”

宝贝展示一下最后的成品

爸爸和妈妈好喜欢宝贝的新年贺卡

接下来小家伙拿着贺卡唱唱跳跳的玩了起来。

新年快乐,我的宝贝,我的家!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:54 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:54 活动奖励
沙发
不错,我们还没有动手,昨天晚上做的是卡片
板凳
回复 2# 可欣妈

什么卡片啊
评分记录
回复 3# qianqian0901

就废旧的卡片再上面画了她的名字,另外一面画了花和鸟,说这个是看电视用的,看一次给我一次,她自己给我了不看又把卡收回去了,呵呵
回复 4# 可欣妈

这个计数方法不错啊,
评分记录
做的真好,这个作业对我家来说太有难度了,他画画不行,还不认识字
回复 6# 小Aric的幸福

你家Aric还小呢,这个就需要你多做点了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-01-08 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很棒哦  ,我们还没做呢
个性签名
我成长,我快乐!
谦小子会写的字好多 呀.我们还没有开始做呢.
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 云蒸霞蔚

谢谢
评分记录
回复 9# 隶涵妈妈

谦会写字母,不会写字呢,上面的字是我把着他的手写的调皮
评分记录
宝宝做的卡片很漂亮的
回复 12# 小小菲儿

谢谢
评分记录
爱心贺卡做得不错啊!!
做了好多呢,呵呵