加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝爱玩手指画——《热闹的海底世界》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱玩手指画——《热闹的海底世界》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7466
楼主

谦同学平日里非常喜欢手工画画之类的活动的,这次小家伙要玩的是手指画,前阵子利用手指画做的指绘小鸟小家伙特别的喜欢,兴趣十分的高呢,这次玩的是海底世界,也是谦非常喜欢的内容的,小家伙对各类动物之流都很感兴趣。

给谦买的这套手指颜料也有好长的时间了,其中颜料的黑色、棕色都已经蒸发干掉了。其他的颜色还好。这款手指颜料比较稀,不容易成形状的,这次带小家伙玩手指画的时候特意选择了画画使用的素描纸,不算光滑的纸面更有利于手指画颜料的吸附吧,总的说来比其他普通纸张的效果要好一些。

小家伙首先用手指画做的就是一个螃蟹,这个非常的简单,横着按下指头当成螃蟹身体,然后斜上方各按一个手印当做螃蟹夹子,其余部分用彩笔简单的画一下,一个螃蟹就搞定了,这个螃蟹的画法是跟书上学的,但是操作起来很简单,孩子可以独立完成的。在说说各种颜色的小鱼吧,也是两个指印然后在点上鱼的眼睛就ok了,很容易,效果还不错,所以孩子可以独立的完成,并且还会有成就感的。

谦在用手指颜料做螃蟹呢

螃蟹和小鱼

这算是海里的植物吧,

因为都是手指点上就可以的,这个做的简单而且看起来还很好看的

不仅用手指画,还要配和彩笔画

颜料有点稀,小家伙点的多了让妈妈看呢

这是谦在完成海马呢,

外面的轮廓是妈妈把着孩子的手画的

随时用纸擦手

最后的修饰部分,用彩笔画些线条当海草,

谦在底部还画了好多乱七八糟的小东西,也不知道具体是啥,妈妈问他也不回答

宝贝最后的完成品。

谦说这是热闹的海底世界,有好多的鱼和小动物的

最后写上日期,看来以前的坚持让宝贝养成了好的习惯了

带日期的完成品

小家伙开始让妈妈也画手指画呢,并且指定给妈妈画什么内容,当妈妈完成小家伙的要求后,谦竖起大拇指说:“妈妈,你太厉害了”,其实哪里是妈妈厉害啊,妈妈只不过是照猫画虎罢了,跟着书学呗。小家伙更有意思,根据妈妈画的八爪鱼竟然自编自唱起来“八爪鱼啊,八爪鱼”......好开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-01-06 15:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看到了让人羡慕得积分 还有谦谦的话 不错哦
板凳
回复 2# 桐姑姑

偷笑这积分也让我自己激动下呢
评分记录
宝宝的画很棒呀
回复 4# 小小菲儿

谢谢鼓励
评分记录
好可爱的海底世界啊!!整个画面布局不错呢
真漂亮,布局合理