加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 伤害人的话——《不要说》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

伤害人的话——《不要说》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7449
楼主

阅读日期:   1月6日

参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本:
《不要说

绘本特色:告诉我们,伤人的话想收回可就难喽

适读年龄:4-8岁

阅读心得:

我这个人就是,有时候说话不经大脑,脾气上来的时候,就不管不顾的。关于这点,我自己也知道,可是临到头,还是有时很冲动。

封面上有个小朋友,是一对好朋友,他们怎么了呢?让我们一起翻开书看看吧!书的环衬页是象气球似的几个不同表情的鬼脸,这是什么?噢,它代表了不好听的话。

劳拉和雷欧是一对最好的朋友,这一天,因为劳拉的膝盖划伤了,弄洒了橙汗,还没买到最爱的巧克力。于是她劳拉的心情很不好,很不好。雷欧和劳拉一起玩记忆游戏,可是劳拉总是输,她把雷欧骂了……

当然,雷欧小朋友被最好的朋友劳拉伤害到了。可是“说出去的话就像泼出去的水,再也收不回来了。”是啊!这也是一种暴力行为。雷欧十分伤心,他总是想着这个难听的话……劳拉骂人就觉得自己不对了,可是说出去的话却收不回来了,她想对雷欧道歉,又不好意思。雷欧想忘记劳拉的话,可是忘记很难。终于,他们想起了对方是最好的朋友,劳拉去找雷欧,雷欧去找劳拉,他们和好了。

这本《不要说》给我来了当头一棒,别说孩子,就是大人也总会这样做——我得提醒自己点儿,别总是意气用事。要不孩子在我身边长大,肯定也会受到影响。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
沙发
这个画面太生动了,很好的故事内容,收藏着
评分记录
板凳
是啊 覆水难收啊 伤害人的话 不能说
伤害人的话 一定不能说
覆水难收呀~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很棒的故事题材,喜欢!
暴力会伤害人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请