加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】我们娘仨合作的贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】我们娘仨合作的贺卡

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15767
楼主
   时间过得真快,转眼一年就过去啦,去年从5月份开始没什么时间上网,和地带里的妈妈们分别的几个月,虽然偶尔能上来看几眼,但是没什么时间写纪录了, 年末了终于有了点时间了,上来看看,发现好多的妈妈都不怎么上来了,不过还是有一些新妈妈的加入,真得很高兴。

昨天是宝宝门假期最后一天,女儿今年就开始上小学了,因为幼儿园马上就要毕业了,所以女儿给老师准备了贺卡,写上了自己想写的话语,真好我和弟弟在一边协助下姐姐,说是协助弟弟基本上是在帮着捣乱,很多时候我们做好了,弟弟就用剪子不小心给弄坏了,没办法,妈妈我只能速战速决,大概帮助姐姐剪了个它需要的模样迅速结束战斗,当然帮姐姐拉我们家弟弟也不能拉下,所以我又帮弟弟剪了一棵树,在给他些模型让他随便粘贴,免得给姐姐捣乱,姐姐的贺卡做好后写上了祝福的话语,因为要和老师告别需要自己给老师做点什么,这样也能锻炼下他们的动手能力。
          在韩国也和中国一样,很注重孩子们的动手动脑能力,孩子们会有很多的亲自动手操作机会,比如做蛋糕等一些现场操作,那个时候一些材料都是学生从家里带到幼儿园,做好了的成品拿回家和父母一起分享,孩子们也很喜欢这些。多锻炼孩子动手也是好的。

开始做准备工作,绘图,在一张白纸上画好想要得图案,很认真的样子有木有

这是儿子自学姐姐的样子,画好了开始剪纸,大家可以 不用期待的,因为最终被他给剪碎扔了悲泣

大志模样出来了,开始写字,写给老师的祝福语,很认真的对不对。飞吻

看我家弟弟也是像模像样的在粘贴着他需要的图案呢。
刚才剪的那张纸完全报废了,自己就拿张彩纸粘着玩。摇头

我看他粘的还,就帮助他剪了个大树,让他往树上粘水果,他是什么模样都粘上去了
一边粘还一边说 哇  真好 真好 这么多,大概他想和我说,真好水果这么多。尴尬

我女儿月在做首尾工作 ,自己找了个红色的心。准备粘道他祝福语的后面。
女孩子都是很重中这些小装饰的,一个小心,或者是小星星 之类的装饰偷笑

儿子这边大功告成,自己累得擦把汗,很能装的有木有流汗

做完啦收工了,辛苦你们了。看看还不错吧,5岁的孩子和7岁的孩子作品。

摄影师,妈妈大人。胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:53 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:53 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
沙发
沙发支持亲爱的,马年回来和我们一起加油,希望能常常看到可爱的两姐弟。
板凳
好幸福的场景啊
评分记录
回复 2# 冰钰愛玥

恩  好的 尽量多出时间来看看 谢谢飞吻
个性签名

回复 3# qianqian0901

现在大啦 好管理了,小的时候 很难这么安静的坐在一起的偷笑
个性签名

做的真好啊
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 6# 云水之间

偷笑 谢谢亲!~~~~
个性签名

做得很认真。
回复 5# 小罗小彬的最爱

多好啊,一双儿女
评分记录
做的很不错的啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
做得很漂亮呢。
的确好久不见亲和两个宝贝了,看着都长大了许多。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做得真漂亮!好久没见到这两个宝贝喽!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
完成得很棒啊
贺卡做得很漂亮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请