加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 也谈鱼肝油
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

也谈鱼肝油

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7324
楼主

也谈鱼肝油

今天在论坛上看到一个宝宝自己把鱼肝油吃了,我也来说说我家宝宝的鱼肝油吧!

怀孕期间就接触到鱼肝油了,隔壁家两个小孩,一个呢遵照医生的指示天天在吃鱼肝油,吃得哇哇叫,因为孩子不喜欢吃,另一个呢,什么都不给吃,后来吃的那个一周的时候才长了两颗牙齿,另一个到长了好多。

生完孩子后,就一直在讨论这个问题,也和刚生完孩子的妈妈们研究了一下,基本上不吃的多,都说晒晒太阳就好了,以前我们都不吃的,不是长得好好的嘛!还有的说就吃过几颗,然后就浪费了,有的说我们吃的伊可欣出过问题。维生素A和维生素D的比例不对,吃多了会中毒的,而且这个伊可欣是药,不是说是药三分毒嘛?于是我就下定决心,不给我家儿子吃了。

后来去体检,医生说我家宝贝长得很快啊,应该要吃伊可欣,否则营养跟不上,听听好像挺有道理的,于是就买了,回到家,觉得孩子才一个月,那么小,舍不得吃那些乱七八糟的东西,于是就此打住了,这时又问了几个好朋友,她们说不用吃了,有个朋友吃了,好像宝宝有点肠胃不好,还有一个说吃了会烂肚肠的,听得我吓死了,不吃不吃了。可是后来,宝贝晚上睡觉的时候有点摇头,百度说可能缺钙啊,我又想给儿子了,又去问朋友,她说医生说这个很正常,不用管就好了。于是又作罢了。

明天又要去体检了,哎呀,一个鱼肝油就把我搞得晕头转向了,怎么办?纠结..........
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家的偶尔想起来才吃!
个性签名
板凳
我家吃了很久,就是缺钙一直补的。
我们也吃过一段时间,就是一吃就拉肚子
我们都没有补鱼肝油
个性签名

我家从一个月也就开始吃了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我家的偶尔想起来才吃!
happy栋阳 发表于 2014-01-05 10:07
不知道怎么办才好。
个性签名
我家吃了很久,就是缺钙一直补的。
可欣妈 发表于 2014-01-05 10:27
是促进钙吸收,晒太阳也一样的。
个性签名
我们也吃过一段时间,就是一吃就拉肚子
stephenmjp 发表于 2014-01-05 12:06
那应该不适合吃吧。
个性签名
我们都没有补鱼肝油
ziqing 发表于 2014-01-05 12:36
有什么不一样的地方嘛?
个性签名
我家从一个月也就开始吃了
盼盼快乐 发表于 2014-01-05 12:42
吃了很久嘛?
个性签名
这个可以吃,适当的吃,我家是吃一个月,停半个月,话说鱼肝油吃多了确实是会中毒的,所以不要补过量,配合着钙吃,促进钙吸收
回复 11# 花样年华lj

是啊,我们吃到一周半,这个是促消化的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
听医生的吧,我家没有食用过!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这个可以吃,适当的吃,我家是吃一个月,停半个月,话说鱼肝油吃多了确实是会中毒的,所以不要补过量,配合着钙吃,促进钙吸收
小Aric的幸福 发表于 2014-01-05 13:39
哦好的,我给我儿子也吃吃吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》