加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 中英街一游,为宝买奶粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中英街一游,为宝买奶粉

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:20676
楼主

前几天兑换了港币准备周末去给小宝囤奶粉,表妹说周末人更多,去晚了就没货了,所以最后商量还是选在今天去了。一直都知道,中英街算是深圳的景点之一,也有些旅游的人会去玩,但我在深圳生活了差不多有十来年,从来没想去过,所以对这个地方也不太了解。今天去玩了一天,不仅满载而归,对这个景点也有了更深的认识。

深圳沙头角的中英街,其实算是深圳特有的一道风景线,全世界独一无二的“一街两制”街,经历了鸦片战争,曾经被英国占领过。给我的印象是,不是特别大的地方,整条街长不足一里,宽不到两丈,街心以“界碑石”为界,街两边商店林立,商品来自五大洲,品种齐全,数量繁多,琳琅满目。也就是有这个特点,所以吸引了大量游客来此观光购物。

中英街的商品比较齐全,特别是各种进口商品,也有可能是免税的原因,同一样商品的价格比平时在商场超市要便宜不少,就拿我家宝的奶粉来说,一罐差不多要便宜30多块,而且重点是质量,比平时在商场买到的更有保障。

中英街算是特区中的特区,我们去都要办理公安部门签发的“特许通行证”,我们今天出发得还算早,可是到了那里已经排了特别长的队伍了,还好我带了小宝,为我开通了绿色通道,不用排队,去之前我就知道小宝也要办通行证,所以早有准备,把他的户口本也拿上了。办好了证我们进去就直奔卖奶粉的店,可是找了几家都说没货了,心里有点着急,想着专门来买奶粉的,可不能空手而归呀。接着继续找,终于找到一家了,我开口说要四罐,老板说只能给2罐,还必须再买点其他的,要不然两罐都不给。当时店里还有很多人,我和表妹就假装成互不认识的人,最后一人买了两罐,当然还得买点其他的。奶粉拿到手了,心里松了口气,今天的任务算是完成了,接下来就可以轻松地慢慢逛逛了。

买完奶粉继续逛,这时候人也越来越多了,来这里的人差不多都是人手一辆小拉杆车,估计我和一样囤奶粉的人不少,要不然没可能这么快就卖断货的,感觉这些人都是用抢的方式在买,好像这些东西都不免费的似的,我还是第一次见到这种场面,算了开了眼界。我们大概逛了一圈,发现很多东西确实要便宜,比如日用品、巧克力、一些进口商品,很多买纸尿裤的也是几箱几箱的搬。我们路途遥远,也不敢买太多东西,怕弄不回去。选了一些宝爱吃的零食,当然巧克力是不能少的,还给小侄子买了些机能饼干,日用品也稍带买了一些,把兑换的港币都花光了才算甘心。

刚进入街内就有界碑,看看后面,是不是人山人海,感觉不是购物,是抢东西。

街内的历史博物馆,介绍了整条街的历史和发展。

渔夫打鱼,不是照片,是实物哦,不过人是假的

警钟,提醒我们勿忘国耻,曾经的鸦片战争,让这里成了英国人的殖民地。

大厅

古代的厨房

古代成亲,看起来像不像真人。

好多巧克力和丹麦曲奇饼,很多人都是几大盒几大盒的搬。

博物馆附近的墙壁上很多这样的雕塑

卓悦店旁边,还留有圣诞节的气氛,宝看得目不转睛。

街旁边就是大海,大海的对面就是香港,背着太阳照的,不是很清楚。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
真好,宝贝也可爱
个性签名

板凳
买奶粉好麻烦啊,没想到管的这么严呢
回复 3# 小Aric的幸福

是啊,以后还是让朋友帮忙带,这次去主要还是想着是从来没去过的景点,当去观光了。
回复 2# judyu1965

谢谢亲爱的支持。
有机会去看看 应该挺有意思的 东西还便宜
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 5# liufen96

小样
个性签名

能出去逛逛真好!
买的什么奶粉啊
现在都是限购,好麻烦的
回复 6# tingxue

是的,特别是进口的东西,便宜不少。
回复 8# 家有千金

是的,不过带着这么小的孩子,还背了这么多东西,累得慌。
回复 9# 小小皮球

美素佳儿3段,不知道为什么这种奶粉很畅销,经常卖断货。
回复 10# 小小皮球

是啊,要不然还可以多买罐。
很有历史文化的气息

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》