加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 沙画制作--美丽的大蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沙画制作--美丽的大蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6958
楼主
小样
            沙画本是一个艺术概念,先将一个画好图案的不干胶摸版上面的每一部分用小刀提前刻出轮廓,做画的人只需在做画的时候用一根牙签轻轻将每一部分揭起,然后将喜欢的颜色的沙子倒在上面,铺铺匀就可以了。沙画作品以鲜明线条和柔和的色彩将艺术化所蕴涵的深切思想表现为大众化的美感,极具视觉冲击效果,达到了独特的艺术概念与观赏效果的完美结合--当然,这说的是专业沙画。
       前段时间在电视上看到沙画表演,看的我目瞪口呆,惊为天人。带小家伙出去玩儿,居然发现了好多儿童沙画。于是我一把给小家伙买了一大盒,跟小家伙玩儿的同时也让这个馋妈妈过过瘾。2014年的第一天,我们母女便合作了这个美丽大蝴蝶。

好吧,我们现在开始。这就是材料包。

现在打开材料包,把画、牙签、彩沙都取出来。首先,用牙签把需要涂色的部分揭开。然后,在应的部位,用彩沙铺上去。可以用小刷子帮忙,尽量铺匀。最后,把多余的沙子倒掉就可以了。

好了,制作完成了。呵呵,简单吧。

小贴士:
        1、想涂哪里的颜色就揭开哪里的图画,不要全部揭开,否则颜色容易乱。
        2、用小刷子刷不均匀的,可以用手丰图画背面用手轻叩,直到沙子铺匀。这样沙子铺的匀,并且节省沙子。
        3、可以自己挑选喜欢的颜色,只要颜色鲜艳就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
这个蝴蝶好漂亮啊
板凳
宝贝好认真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好漂亮,宝宝好棒啊
个性签名
很棒的哦。
个性签名

宝贝制作很专注
个性签名