加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【2013,宝贝的圣诞礼物】+闹腾的宝宝只得到两颗徐福记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2013,宝贝的圣诞礼物】+闹腾的宝宝只得到两颗徐福记

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5329
楼主

说到今年的圣诞节,本来想好好跟宝宝们过一过的。首先是有个网站每年都会举行圣诞老人送礼物的活动,从11月开始就经常关注,生怕今年再错过了,结果谁知道,我所在的区报名火爆,最终还是没能报上名。一次让宝宝开心的机会错过了,只能等明年了。

然后是想着刚刚在网上学会了如何制作圣诞树,尝试着做了一个,发现很简单,所以跟宝宝商量着24日下午,宝宝睡醒之后,我们一起折圣诞树,做手工的。晚上睡觉前再在床前给宝宝挂上袜子,早上睡醒了就会收到圣诞老人送的礼物——好吃的点心和图画书。点心不是特别准备的,不过图画书确实我提前买好的。一套婴儿画报精品故事集,5大本,很适合她俩现在的年纪看,而且我家的宝宝们很喜欢婴儿画报里的悠悠和乐乐,相信这套书肯定会成为她俩的新宠。

可是真的计划不如变化快啊,22号晚上大宝开始发烧,第二天早上小宝也开始发烧。一发现两个小家伙发烧,我就每天三次给宝宝们推拿,因为是两个宝宝也就是说我每天要推拿6次。好在推的及时,两天的时间,烧全退了。只是小宝有点儿咳嗽,也不是很严重。24号一整天虽然两个小家伙还有些发烧,不过上午的状态还算可以。谁知道下午,小宝又开始闹腾,可能是鼻子不通气的关系,午睡没睡好。睡醒了有开始闹腾。所以原定的做圣诞树的计划被我忘得一干二净,宝宝病了根本没有心思做其他的事情了。

圣诞夜的晚上,考虑到睡不好觉也影响病情的恢复。我自己陪两个小家伙睡觉。结果大宝闹腾了一宿,踢了被子睡觉,你只要一给她盖上,她就使劲哭。折腾的一个很重要原因就是我陪她俩睡觉,有妈妈在身边总是特别的闹腾。折腾了一夜的结果就是两个小家伙更严重了,生了一肚子且没睡好的我也感冒了。

所以圣诞节的早上,我生气的告诉大宝,昨天晚上因为两个小宝宝都不听话,所以圣诞老人给的礼物让我没收了。等她俩表现好了,睡觉不再哭闹了,才会拿给他们。知道当天中午午睡起来,我才拿了徐福记的两个点心给她俩作为圣诞节的礼物。至于我早就准备好的那套书,我就没拿出来,留下书等到她俩一月份两岁生日的时候再送给她俩好了。表现不好的孩子,不能得到太多礼物,要不然下次还会闹腾的。

圣诞节之后,我每天坚持每个宝宝推三次,可是每天早上起来总是感觉更严重一点儿,咳嗽和感冒都加重了。这样的结果让我很是郁闷,以前感冒我最多一天推两次,一般最多一个星期就好了。可是这次总是反复,明明下午见好了,第二天早上醒了又不好了。晚上睡不着的时候,总是在思考到底是什么原因让宝宝这样反复不好。最后终于发现了症结所在,那就床的位置。原来宝宝每晚都是头朝这窗户,寒气直接吹在头上,晚上踢被子很容易再冻着。我把这个想法告诉了老妈和老公,他们都觉得有道理,赶紧把床换了个位置。接下来的几天,宝宝的感冒真的是没有再加重了。

哎,这个闹腾的圣诞节就这么在忙着给宝宝推拿中度过了,伴随着宝宝的哭闹就这样谢幕了。希望明年不要这样子才好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-17 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-17 15:02 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
是啊,不能头朝窗户睡。
板凳
以后要小心
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
书不错的。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# stephenmjp

是啊,去年不是这样睡得,再说我最近没陪宝宝睡,所以没早发现。。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
回复 3# tingxue

是啊,得多注意。
个性签名
悦汇妈咪
回复 4# 帅小虎

呵呵,谢谢。
个性签名
悦汇妈咪
很不错的礼物
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》