加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 水果拼盘--孤独的小雪人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水果拼盘--孤独的小雪人

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7234
楼主
孤独的小雪人
        今天是2013年的最后一天,小家伙的幼儿园组织了一场特别的元旦联欢会--庆元旦之水果拼盘。以各班为单位,由全体小朋友和家长共同制作完成。
        为了配合这次活动,家长和小朋友们可谓是费尽了心思。上午不到9:00,学校门口的水果店里就已经闹哄哄了。家长们都在这里挑选各种各样的水果,苹果、梨、红提、沙糖桔、草莓、香蕉、弥猴桃、火龙果......真是应有尽有。水果店老板的脸上可是乐开了花。
        联欢会上午9:30分正式开始。小朋友们表演了开场舞《恭喜恭喜》,大家一起做了亲子游戏《抢凳子》,还有几个家庭分别表演了节目。小家伙用期待的眼神问我:“妈妈,我们什么时候表演呀?”我没有给小家伙报节目,真恨不得找个老鼠洞钻进去!
        终于等到水果拼盘开始了。这下,我们可要好好表现了。我先把一个橙子切成八瓣,小家伙分别摆在盘子里。然后,在每两瓣之间放上红提和沙糖桔。盘子正中间是空的,怎么办?小家伙说:“妈妈,我们做个小雪人吧。”咦!我灵光一闪,好办法!我把苹果放在盘子正中间,然后把小香梨一切两瓣,把中间的籽挖出来。把一瓣小香梨固定在苹果上,让苹果做雪人的身子,梨做雪人的头。再把另一半小香梨用牙签固定在雪人头上,当雪人的帽子,帽子上又顶了一个带叶子的小沙糖桔,做雪人帽子上的小球球。再加上两个红提做耳朵暖,最后用梨的籽做小雪人的眼睛。呵呵,小雪人做成了。
        总感觉我们的拼盘内容不够丰富,再拿两个弥猴桃,削皮,一切两半放上去;再拿一根香蕉剥了皮切成两半做他的扶手。呀,一不注意,小家伙吃了半根香蕉,呵呵。再放点草莓点缀点缀,我们的拼盘终于做成了!
        小家伙问:“妈妈,小雪人为什么不是白色的?”我说:“天太冷了,他穿上了衣服。你看,他还带着帽子呢。”小家伙满意地点了点头。我则长长地嘘了口气--其实,是我的削皮技术不过关,我怕削不圆!
        看着小家伙高兴的样子,我说:“宝贝,你给他取个名字吧?”小家伙想了想说:“小雪人穿着衣服,带着帽子,他就暖和了,不冷了,就叫暖和的小雪人吧。”
        其他家长和小朋友们的作品也完成了。有大孔雀、椰子树等等,可漂亮了。相比之下,我们的小雪人可是丰富有余,形象不足了,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
小雪人很好看呀
板凳
好丰富的水果啊,很有创意呢
这水果拼盘做得很漂亮
好可爱的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很不错的小雪人
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》