加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 求助:孩子唇下被咬起癣,怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求助:孩子唇下被咬起癣,怎么办?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:10525
楼主

这几天总看着Aric咬着嘴唇,我问他怎么了?他说嘴巴干,想喝水,所以这几天我就时刻给他准备着水,晚上睡觉也是要开着加湿器。今天接Aric放学,老师对我说小家伙最近不太爱吃饭,今天还说嘴疼,最后只是喝了点稀饭就不吃了。我蹲下来想问问Aric,就发现他的嘴唇下和两边都有红色的印子,摸了摸有点起癣的感觉。

我们去了社区诊所,医生说因为天气比较干燥,家里又有暖气,所以小孩子容易渴,他就忍不住想咬嘴唇。Aric也对我说是觉得嘴上都是水,所以才咬的。我听得迷茫,不知道到底怎么回事,医生劝我别着急,拿点药膏擦擦就好,他推荐了维E软膏,可是也提醒我,这种软膏擦了后会疼,Aric听到后死活不让我买,宁愿保持这个样子,也不想疼。我问还有别的药膏吗?医生说还有红霉素软膏,但是效果不太好,没必要买。

这时Aric拉着我就要走,没办法,我跟着他回了家,帮他洗了脸,拿了芦荟胶擦了一下,告诉他不能再咬嘴唇了,如果嘴巴有水,就要拿纸巾擦掉,Aric点点头,只要不擦药膏,他是什么都答应。

大家知道这是怎么回事吗?我现在特迷茫,这到底是为什么起癣呢?还起在这样的位置,我感觉有点疼,不知道该怎么办了。

看这个印就是牙齿咬出来的样子,可是他说不咬难受,所以总是去咬。

虽然嘴巴有癣,但是依然阻挡不了他皮闹的性子,拿着纸壳告诉我,这是他做的小房子,给小鸟住的。

好担心啊,第一次遇到这样的情况,小家伙从小就没脱过皮或者起癣,突然这样了,我竟然不知道怎么办。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
注意卫生 多次维生素吧
板凳
还是给他抹软膏吧 好好和他说
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝宝是过敏了,这发生在嘴不能用药
等他睡着了给他擦点维生素E,天气干燥容易上火,多喝水多吃水果蔬菜。
红嘴角呀,不一定是咬的,赶紧抹点药吧,,再严重了很疼的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是不是太干了,抹点香油试试。
孩子估计是上火了多喝水
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
没碰到过。但是担心还是买医生说的那个来擦吧,告诉他男子汉不怕的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好像不是干燥 过敏?
个性签名

我家宝宝也这样,她每次咬红了我就在睡前给她涂欧缇丽的那个唇膏,涂完第天就好了,问过柜台小孩子能不能用,柜台说没事能用纯植物的,但我还是觉的不到孩子说疼还是少用为好,有时我也给她喷雅漾的喷雾,效果也不错,关键是得告诉她不能再咬了,我和我家宝宝聊过几次,刚开始她总是记不住,我就一遍遍的说,说多了她就记住了,从入夏开始这几个月了,没再咬红过。
季节性的吧,多喝点水,抹点消炎药膏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请