加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【秋之韵——创意水果拼装 】+宝宝做的猫咪和金鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋之韵——创意水果拼装 】+宝宝做的猫咪和金鱼

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7257
楼主

时间:20131225星期三

地点:家中

作品:水果变动物

今天宝宝的身体不舒服,所以没有去幼儿园。于是我和宝宝则在家里一起制作创意水果拼装。之前和宝宝做过一个西瓜车,昨天晚上宝宝看到书上有好多的水果拼装成的小动物,宝宝挑选了一只小猫,但是由于时间的关系,所以昨天晚上没有做。那么今天我们来制作吧。

第一个动物——猫咪。

用品:橘子、牙签、胶水和剪刀。

第一步:宝宝先用牙签把两个橘子连接到一起。为了可以看清楚,我将橘子分开了一些。

第二步:宝宝用剪刀剪出猫咪的耳朵,这个过程也是宝宝自己剪的,看看,宝宝剪得多认真呀。

剪好后再用牙签把猫咪耳朵和猫咪的头部固定。

看,宝宝正在固定呢。

第三步:宝宝用橘子的叶子剪出猫咪的眼睛。并用用胶水粘帖在猫咪的脸部。

第四步:宝宝用剪刀剪出一个猫咪的尾巴并且与身体相连接。

第五步:找来三根牙签,从中间折断。这个过程是我来完成的。接着宝宝把牙签插入猫咪的脸部当胡须。

作品完成了,除了折断牙签是由我来完成的,还有那个眼睛部分我帮宝宝按了一会。其余的部分都是由宝宝自己完成的。看看宝宝的作品和书上的对照一下吧。

最终的作品,尾巴可以朝左也可以朝右。感觉还不错呀。

第二个作品——金鱼。

用品:西红柿、橘子、芹菜和牙签。

第一步:把橘子的根部去掉。这个我来做的,不过,去掉后感到空隙太大了,所以宝宝插上牙签后,感到有些松动呀。宝宝用牙签把橘子和西红柿连接到了一起。

第二步:把芹菜叶子摘成三部分。

第三步:把芹菜叶子分别用牙签插到西红柿上当尾巴和鱼鳍。

金鱼这样就做成了。感觉不错吧。

这次的作品全程基本上都是由宝宝来完成的,而且是宝宝来挑选的小动物。作品非常成功。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-01-02 18:53 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-02 18:53 活动奖励
沙发
嘻嘻~好形象啊~
板凳
呵呵,原来金鱼还可以这样做,很有创意。
很像的啊 做的很棒的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 小雨滴儿

呵呵,照着书做的。
回复 3# liufen96

是呀,挺简单的。
回复 4# Alicexiaoxiao

像就好呀。
小猫好可爱啊。
回复 5# qiqiayiyi

不错不错~~
小猫咪很形象
个性签名

回复 8# 可欣妈

呵呵,是呀,宝宝一开始就说要做小猫呢。
回复 10# diandianxuhan

嘻嘻,是呀,感觉有那么点意思呢。
回复 9# 小雨滴儿

有时间试试吧。
很有创意哦。哈哈。。还有趣味性。。。
个性签名
回复 14# 等你长大

宝宝挺喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》