加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【秋之韵——创意水果拼装 】沧桑南瓜灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋之韵——创意水果拼装 】沧桑南瓜灯

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8036
楼主

QQ图片20131224135835

逸程妈手拙,遇到手工类的话题贴就有些露怯,看看各位亲的大作真是好生羡慕,和自己的一比真是自惭形愧,更是拿不出手了。

一早就看到了这个创意水果拼装的帖子,心痒了很久,做了很多的尝试,最终还是决定把和宝贝在早教班里面做的南瓜灯充数,说实话这也是我们做的最成功的作品了。
这个小灯笼做起来还是花了一番功夫的。

现在南瓜上用铅笔画好眼睛鼻子和嘴巴,逸程和歆然坚持要做笑眯眯眼,所以眼睛是弯弯的,用三角形做鼻子,然后月牙形的嘴巴,特地留出了门牙的位子,痞痞的感觉。

接着呢,用刀子将南瓜的顶挖了个洞,然后用汤勺把南瓜肉和子挖出来,要仔细小心地挖干净。

再按照原来画好的图案把形状雕刻出来,还是手法上有点不精,边缘有点毛毛躁躁的。不过大体的轮廓还是出来了。

最后啊,逸程爸,非要在南瓜的脸上划了一条疤,美其名曰为了让它更沧桑……

害的两个小朋友,又哭又闹,伤心了好久,还好我聪明,相处了个补救的方法,家里正好有提子,拿牙签戳了两个,放在头部当辫子,两个小朋友这才破涕为笑。

后来拿到早教班里面展示,高手如林,做的好的大有人在,不过能拿到两个红心,还是挺开心的。

QQ图片20131224135844

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-01-02 18:52 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-02 18:52 活动奖励
沙发
好多南瓜灯啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很有创意的作品
挺有意思的
评分记录
回复 2# 帅小虎

大家都做得很赞呢,我们只能算一般
回复 3# 可欣妈

谢谢