加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 主动与被动、奴仆与少爷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

主动与被动、奴仆与少爷

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9068
楼主

主动:

婚前,恋爱那会儿,老公是多么的主动啊!主动的思考问题,主动的追求我,主动的做任何事。我们两家住两个方向,可是大冷天里,他经常主动骑车绕到我家那边等我,当我与女同事慢慢走到某路口刚分手时,突然他就出现在我面前,很开心的样子,然后与我再聊一会儿天儿。如果风大的时候,他把大衣解开为我挡风,而且还唱着:安慰 我挡住寒冬,温暖只保留给你,风霜寂寞,凋落,在你的怀中。。他唱起歌来真的很好听。天晚了,他再骑着自行车匆匆回自己家。就是那么有动力,有恒心,主动地关心、爱。飞吻

被动:

婚后,我从他母亲手里接过这位大男孩后,他的生活全是我照料。从不主动干家务,不主动思考了,越发让我觉得他是懒惰的人。让他再为我唱歌时,他都很少开口,被动的样子似乎很难为情;让他再绕路帮助我做某事时,也是很不情愿,特别多年后,会发牢骚发脾气,怎么与婚前差别那么大?
婚后的关心与爱明显减少,即使在我病的厉害时,连喝水都会吐的时候,他会买药回来或陪我去医院,却一副打死也不肯进厨房的架势,其实那个时候,我真的是想喝一口家里的热乎粥暖暖胃。再见

奴仆:

婚前,他甘心为我做任何事,我提出的未提出的,他都甘心去做。而且为了接近我,连我身边的人都跟着借光。我当时都惊讶!我没有趋人为仆的心理,却在感受着他人为我仆的感受,多么的不好意思呀!情人节知道买花;一旦发现某事可以帮到我,就极力前往帮助;周末时甘心当我的“车夫”,上坡都不让我下来,让我喊“驾!”帮他加足动力快蹬车。恋爱中的女人真幸福呀!(早知道这样,我就不结婚,只谈恋爱了,哈哈。偷笑

少爷:

婚后,他慢慢变得不甘心做事了。为了工作,我们分居的日子里,他的玩心是那么的重,懒得关心家、关心我,那个阶段我差点以为这个家要分解。当我们走到一起,重新置办一个新家时,他少爷的气派越来越重,装修房子到家中物品置办,家务的料理能不伸一根手指,他绝不伸,还因为我干活累了而埋怨我,不是帮助我,那时,我的内心很难过。有了新家后,二人世界很纯粹,他也深深迷上网游,少爷一坐就是一天,饭做好了放凉也不一定吃,有时候我给喂到嘴里,人家不一定会感激。有时要为远方的家人买礼物时,也是我自己逛街,多年来为婆家每位买的礼物也基本是我选我购的,他不操心一点。摇头
幸好,我们的孩子出生了,让这个少爷有了点点改变,洗尿布的工作量足以抵他十年二十年洗过的东西;跟孩子玩耍的时间比单独陪伴我的时间要长;为了孩子可以半夜起来几次,冲奶、换衣,如果是为我,那是难以做到的吧!投降
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +100 11-05-03 14:37 优秀回复
个性签名
沙发
哈哈,楼主形容得可真是经典啊~~偷笑
板凳
亲写的可真好啊
汇总了哈,感谢参与
来确认一下已经给亲加分了!
写的很好啊 !
经典。。真是经典
个性签名
亲描写得真好啊
  • 燕子
    燕子:我也觉得写的很好呢
    05-11 15:47
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
這就是婚前婚後的差別,如果是我會接受不了。幸好老公婚後的德性和婚前的德性一樣。
亲写的真棒,确实是这样子的呢
很 形 象 那
个性签名
写得真好啊
来看看啊。
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
看后颇有感想
觉得还真是那么回事
不过,楼主老公比我老公强
我老公连尿布都不会给孩子换,更别说洗尿布什么的
晚上他要是睡着了,我就是站起来踢上几脚也未必醒来
好在宝宝是母乳喂养。
要不然我就累死了
婚前倒因为乐得干家务,因为太爱干净了
他懒嘛我就跟在他屁股后面收拾呀
宝宝出生后,他一如既往,我的压力就大了好多
家务一下子变的好多
真想踢他两脚。