加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝的指绘小鸟(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的指绘小鸟(二)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7050
楼主

这套《神奇的指绘小鸟》真是让我家谦宝贝受益匪浅啊,小家伙阅读完了全部的故事后,便开始投入到用手指画小鸟的兴趣当中去了。周末的时候小家伙第一次体验了指绘小鸟的神奇与快乐,现在则是越来越感兴趣了,昨天晚上写完作业后,小家伙又要求玩手指画小鸟,这次同上次比较还有了点进步,表现在小家伙自己可以在原有画面的基础上加入喜欢的内容,有了更多自己的想法,不单单只是模仿了,总的说来感觉还不错!

本次手指画几乎都是宝贝独立完成的,小家伙选择画画的内容是“最美的鸦声比赛”的封面。谦对那个电线杆非常感兴趣,也想画那样的东西,于是小家伙把书放到旁边作为参照后就动手画了起来。本来电线杆上是有告示的“最美鸦声比赛的宣传单”,但是谦画的时候直接画电线杆没有留白,妈妈当时也忘了提醒了,不过后来画了好多的鸟,感觉也还好!

小家伙就喜欢画五颜六色的小鸟呢,画鸟的时候,手指上沾满了颜料好,一股脑的点好好几个,然后在一起画上嘴巴,一起画上眼睛,这个一旦熟练后画的速度还是挺快的。就是家里这个手指画的颜料比较稀呢,总是要按好几下颜色才能涂的均匀一些。

宝贝最后的成品。需要说明一下的是黄色的小鸟是妈妈弄的,当时妈妈看着好玩,说是给宝贝加几个黄鹂,谦才同意,否则还不让碰他的画呢,小家伙也喜欢妈妈加入的这几只小鸟呢!其余内容都是小家伙自己完成的。

意犹未尽,小家伙还要画一幅

这幅画里面,小家伙的想法比较多了,所以画面看起来真是乱了!谦说他画的是小鸟音乐家。这幅画小家伙没有参照书的,完全是自己怎么想就怎么画了。

看画面,上下两根树枝,所有的小鸟音乐家都有特别的头发。两根树枝中间的东西,孩子的解释是音乐家使用的乐器,可是具体是什么乐器还真是值得好好琢磨啊,不过有想法就好!

最有意思的是,谦最后还用上了喷喷笔,

【谦的第二幅手指画:小鸟音乐家】

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
宝贝玩的很开心
个性签名
板凳
画的不错哦,宝贝很有创意呢
回复 2# happy栋阳

是的!!
评分记录
回复 3# 小Aric的幸福

谢谢支持啊
评分记录
小鸟画的真好!谦谦真棒!
回复 6# 一七二十七

谢谢姨姨鼓励
评分记录
哇,宝贝画的很棒呢。小鸟音乐家,自己创作的也不错。
个性签名
小鸟很漂亮啊。
回复 9# 可欣妈

谢谢
评分记录
回复 8# yiyiangle

谢谢!!
评分记录
回复 11# qianqian0901

不客气噢。
个性签名
画得很有创意,觉得第一幅画画得好看