加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 深圳为什么不会下雪呀?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深圳为什么不会下雪呀?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8776
楼主

从前天晚上开始,一直到今天,持续了两天三晚的雨天,而且气温也下降了不少,感觉真正的冬天要来了。今天给两宝把薄棉袄也给穿上了,晚上因为雨太大,大宝从幼儿园回到家里,裤子、鞋子、袜子全湿了,赶紧给他冲了个热水澡让他暖和了一下。

我和弟弟租的房子在同栋楼的同一层,所以窜门特别方便,小宝和小侄子多多只相差半岁,经常一起玩,有了妈妈的照顾,我们的生活也方便不少。同一层的还有两户人家有孩子,都是和小宝相差半岁左右,一个男孩泽泽和一个女孩莎莎,平时出去玩也经常是结伴同行,这几天连续的雨天小朋友们都没办法出门,在家都快闷坏了,今天上午小宝还在吵着要出去玩,实在没有办法了在楼下走廊呆了一会儿才肯死心。

今天感觉更冷了,宝宝们也出不了门,莎莎的奶奶带着她来我们家窜门来了,然后三个小孩就在长长的走廊里窜上窜下地玩,小家伙们真是精力十足,个个穿着小棉袄,走路像企鹅一样摇摇摆摆的,而且一会儿没看住就去爬楼梯了。莎莎奶奶和妈妈就天南地北地聊得起劲,聊着聊着就说到连续的雨天,而且很冷了,没想到莎莎奶奶来了句:“深圳会不会下雪呀?一般都什么时候下呀?”我一直以为每个人都知道深圳是不下雪的城市呢。妈妈告诉她,深圳的冬天是不会下雪的。莎莎奶奶感到很奇怪,又问了一句:“深圳为什么不会下雪呀?不是也挺冷的吗?” 其实这个问题我还真不好回答,只好告诉她,深圳的温度一般都不会太低,再冷也冷不到哪儿去,所以才不会下雪吧。其实我也不敢肯定这个答案对不对,纯粹是瞎猜的,可别说我糊弄老人家哦。

后来这个问题我一直在纠结,晚上等两宝都睡了,赶紧上百度搜了一下“深圳为什么不会下雪?”,还真的有答案哦:“因为深圳市属于广东省,地处北回归线以南,是亚热带气候,终年气温温暖,冬天气温一般在10-20摄氏度,从没有低于0摄氏度,所以达不到冰点不会下雪,广东省的北部如清远、韶关的山区顶部有时会有一些冰霜。”回答完正确答案后还不忘说一句,说这问题问得太可爱了,说白了就是太笨的问题了。有了答案终于理解深圳为什么不下雪了。大家可别笑我孤陋寡闻哦,连这种基本问题都不懂。其实深圳最冷的时候偶尔还是会有10度以下的,只是持续时间不会很长。今天又长见识了,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哎,你们再冷也冷不过寒冷的北方,我们穿着羽绒服,里面是保暖内衣、毛衣、小薄袄
板凳
下雪的时候你可能就怀念下雨了,雪化的时候到处脏兮兮的。
我们这边也是开始冷了的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 3# 可欣妈

是的,化雪的时候最脏而且也很冷。
回复 4# 誉涵涵妈妈

是啊,今天比昨天更冷了。
回复 2# 小Aric的幸福

那是,北方都零下的,我们这里最冷的时候也有几度以上,羽绒服我都没有呢,顶多穿件棉袄。所以我不太敢去北方。呵呵
南方要是下雪就会奇怪了
回复 8# 小小菲儿

是啊,呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》