加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 周末婆家之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末婆家之行

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7399
楼主

我们一家三口和公婆不住在一起,倒是和爸妈住的很近,虽然没有公婆的关心,却有着爸妈的疼爱,倒是也让我们生活的幸福快乐。我们一般一个月回公婆家一次,有时候当天来回,有时候住一两晚,倒也住的不远,100公里,大概2个小时的车程。

周末了,我们想着也快过年了,趁着年前还是回去看一看公婆吧,早上8点起床,吃过早饭,收拾好东西,接近10点才走,刚好在楼下遇到要去老弟家带孙女的爸妈,老妈偷偷对我说,“别惹你婆婆生气啊,什么事都要讲究,要不为难的就是小凯他爸了。”我点点头。老爸和Aric玩闹了一会,可是Aric的眼睛一直停留在导航上的动画片,一般在路上我不让他看,因为我也很想看啊,我怕一直开着会影响我和老公开车。最后我们怀着一颗期盼的心开向婆婆家的道路。

老公和老爸把后车座拆了下来,把我们搬家时淘汰下来,用了不到半年的洗衣机放了进去,在去婆婆家的路上,我多次夸奖老公很会用头脑,这样就不用再发物流把洗衣机运回去了,老公很骄傲,可怜了Aric小朋友只有一路被爸爸抱着,没地方坐,没地方躺。

这爷俩每次都是这样,只要在车上一定要好好睡一觉。老公说,因为这是自己的车,没有心理压力,而且开着暖风好舒服啊,所以容易打瞌睡。Aric点点头表示同意,他很多次都想看动画片或者玩手机游戏,都被我拒绝了,主要是这样用眼太疲惫。Aric在无奈和无聊的情况下,只得睡觉。不过老公还好,睡了半个小时就起来换我休息,他开车。

到了公婆家,婆婆和大姑姐、浩浩在家里,公公赶集卖花去了。后来他回来了,看到Aric很高兴,吆喝着两个小朋友抬花到花棚里。Aric很高兴的帮忙抬着小一些的花盆,弄得一身都是土和泥巴,我想着反正就这么一天,就让他疯去吧,也就没有阻止他的勤奋。有时候蛮心疼公婆的,这么辛苦的养花,说了很多次不让他们弄,可是他们总是说自己闲不住。

公婆家有3个花棚,每个花棚都有上百盆花,有个最大的花棚里有上千盆花,太壮观了。不过这还不算多的,曾经她家的花棚是现在的好几倍,3亩的花棚啊,现在3个加起来才1亩。

瓜叶菊,这个花棚里全部都是瓜叶菊,每天都要浇水,还得每盆都要浇,可想而知工作量多大了吧。公婆没什么机关单位的熟人,只是靠自己,经常赶集去卖花。公公65了,耳朵听不清楚,经常收到假币,一天才卖几盆,都是靠婆婆来到处说,才卖的。

这是什么菊花我还真没问,觉得蛮好看的就拍了,哈哈

Aric和姑姑家的哥哥浩浩。他们拿的是内蒙的酒,是老公的姐夫在内蒙工作捎回来的,还捎了不少羊肉,实在是吃不惯啊,特别难吃,也可能是我们吃不惯那个口味。Aric拿了一个刀型的,一个马蹄琴型的,送给我爸妈了,小家伙很心疼,可是我家没人喝啊,还不如送人呢。

拍个Aric的特写,扛着刀,抱着酒,我直想说一句:“儿子威武!”

婆婆把闲着的地种了一些菜,其中大白菜最多,因为这次我送的礼不少,所以就给我装了二三十颗大白菜,还剩余了这么多,看起来不多,这些还得个四五十颗呢。

这是给我剥好的大白菜,嘿嘿,够吃上好一阵了。

在我们吃饭的时候,Aric小朋友已经吃完了,是单独给他做的,看来公婆其实还是心疼这唯一的孙子的。他很专注的在看电视,播放的是熊出没,真无奈,在家里的时候可没这么专注啊。

我们走的时候已经是5点了,天已经差不多黑了,走在路上的时候已经很黑了,一望无际的黑夜,偶尔才会有一两辆车,Aric累了,在后座躺着睡觉,盖着小毯子,后来一摸满身大汗呢。我和老公认真的在看路,幸好走过几次夜路,记得第一次这样走的时候更晚,路上还有雾,吓死我了,这次还好,没那么可怕。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好壮观的花棚啊,那朵菊花很漂亮。
板凳
回复 2# liufen96

是啊,我也好喜欢呢。哈哈,我有时候会说,我公婆虽然在农村,可是做的事情却很文雅,好歹人家是搞花的,哈哈哈。
真是很厉害的
花棚好壮观啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
不过其实也算是很近了,才2个小时而已
回复 6# 顺利的一家

是啊,不过还是很少回去,一个月一次吧,毕竟我和我婆婆的心里都还有月子时候的阴影
回复 7# 小Aric的幸福

过去的,就忘记吧
会过日子的宝爸,我公婆也在农村,因为孩子小,一般都是他们过来,每次来也是拿好多东西,土豆小米油面之类的,他们年龄也大了,也是不听劝,还要种地,人老了就更固执,主要他们也闲不下来
要是有认识的事业单位 估计会卖的很好啊  你妈妈真的很心疼女婿哦
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# tingxue

是啊,我妈把我老公当儿子疼,我妈说一切都是为了我 偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-12-17 11:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# stephenmjp

其实老人就是这样,自己闲不下来,得了东西也舍不得吃,最后都是给了儿女了
回复 11# 小Aric的幸福

多好的丈母娘 是该这样 你老公不对你好都不好意思
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 3# 小Aric的幸福

养花其实也很辛苦的,不过看着满棚的鲜花,心情应该不错,呵呵。
这里的环境不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请