加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说给娃用的退烧药】+太巧了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说给娃用的退烧药】+太巧了

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5158
楼主

昨天晚上本来要去飞叠杯训练,结果正在吃饭时,饭没吃完,铎就说有点头晕,可我看他精神好好,开始我就没当回事。

结果孩子连说了几次头晕,我还想小孩子知道什么是头晕,就摸了摸他的头,觉得没有发烧,就先给他一杯水喝,自己赶紧把饭吃完。因为孩子好久都没有发烧了,最近天气比较冷,我心里怕他感冒发烧,收拾了碗筷,我就找出气温计,给他测量,第一次是37.5,有点低烧,我赶紧拿出退热贴给他贴上,多亏家里有预备。

后来就真的发烧了,37.5,37.8,38.4,他爸爸又不在家,我把生姜切成三角形用来刮四肢,孩子不太配合,又说痒又说疼。我还熬了葱白、生姜、红糖水给他喝,还好,10点多他爸爸回家烧退了。一晚上没再反复。

记得孩子小时候,体质并不好,经常发烧,咳嗽,有段时间,一个月去看一次医生,布洛芬、对乙酰氨基酚,复方锌布这些退烧药带给孩子吃过,效果都还可以。就是有一次,孩子大概4岁左右,开始有点感冒咳嗽,就带他看了一下,结果没反应,又带他去另外的地方看,打了点滴,都没效果,又去化验了血常规,又打了点滴,结果一天还是没有减轻,这下我们着急了,又换了医院,拍了片才说是支气管肺炎,打了一星期的吊针才好了。
现在孩子大了,我尽量给他采用物理疗法,实在不见效,再去医院,并且不打吊针最好,愿所有的孩子都健健康康的成长!有一个快乐的童年生活!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝小,生病难免的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
能不吃药就不吃药
孩子大了,就好多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》