加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【秋之韵——创意水果拼装 】+宝贝的自创水果拼盘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋之韵——创意水果拼装 】+宝贝的自创水果拼盘

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8655
楼主

昨天为了准备今天的东湖公园之行,和两宝去超市备了很多吃的,也有一部份水果,结果天公不作美,从昨晚开始就下起了雨,而且今天上午雨也没有要停的意思。所以不但去不了公园,连出门去附近小区玩玩都行不通了,只能关在家里玩了。想着在家无聊,大宝在玩他的拼插玩具,小宝从厨房提出来一袋橙子,然后拿给我说:“妈妈,剥,柚柚”,小宝自从吃了大个的柚子后,现在把所有的柚子、桔子、橙子全部统称为“柚柚”了,告诉他说这是橙子,可他就是不改,固执的称为“柚柚”。帮小宝切着橙子,想法就来了,突然就想起之前在地带参加的水果拼装活动还没完成呢,今天就是个好机会,家里又有现成的水果。

然后和大宝说了一下这个游戏,宝马上把手里的玩具扔了,说好好,我要玩,我和宝说,要玩可以,你先收拾玩具,我去准备水果,收拾完了我们就一起做。宝这下就积极了,比平时收拾的速度快了很多,三下五除二,几分钟就收拾完了。然后坐到桌子前面来,小宝看到了也喊着:“凳凳、凳凳”,他也要来凑热闹呢。

我们的水果种类不多,有香蕉、提子、沙糖桔、苹果,最多的是橙子,现在是吃橙子的季节,又甜又便宜, 最近一段时间家里几乎没有断过,天天都会吃上几个。

我把要洗的水果全部洗好了放在桌上,然后在帮小宝切橙子,大宝自己就在旁边摆上了,这次我没有拿样本给宝看,想让他自己发挥创意。他先把橙子给摆上了,然后我在旁边建议,问宝是不是要再加点其他水果呢,宝瞄了一眼桌上的水果,然后拿起了提子摆,说自己要做一朵有提子的太阳花。

摆完以后我问宝,盘子中间空空的呢,要不要再加点什么呢。宝又瞄了一眼全部的水果,然后拿起了一个沙糖桔播了放在中间。看起来感觉还不错,完全是宝宝自己的创意呢。

接来下我问宝还要不要做别的,宝说想做金鱼,还把之前用树叶贴的金鱼拿出来看,估计是思考一下看用什么水果做合适吧。我建议宝宝用苹果做吧,然后把苹果切了一半当成金鱼的身子,然后就是尾巴了,刚好这时小宝在啃着橙子呢,吃了一堆的橙子皮在那里,大宝说用橙子吧,金鱼好多都是红色的呢。再来就是金鱼的眼睛了,我准备把橙子皮剪成圆形的金鱼眼睛,这时宝外婆在厨房切着胡萝卜呢,我就建议大宝说用胡萝卜吧,也是红色的,而且是圆形的,不用自己改装。这两只鱼眼睛是宝宝自己用刀切的,大宝第一次用水果刀,很怕他切到手,想帮他切来着,可人家坚持要自己切。

是不是很像一条金鱼呀。

刚摆好的金鱼,鱼身子的苹果被大宝啃掉了,还嚷嚷着,金鱼被我吃到肚子里啦。

小宝没有抢到苹果,在那里捣鼓着鱼眼睛和鱼尾巴呢。

宝做了两个还意犹未尽,说再用香蕉来做个什么吧。然后让我把香蕉切成片了,自己在那里摆了。摆完香蕉又往香蕉上面放提子,可能香蕉有点滑,放上去的提子总是乱跑。反复摆了几遍,宝没耐心了,说这个做不好了。

失败的作品,我也没看出来到底是个什么,问宝也回答不出来,最后来个不知道,就暂时称作“不知道”作品吧。

这个“不知道”作品深受哥俩的喜爱,两个人抢着吃,没一会儿就全部见底了。

今天一上午消灭了不少水果,中午的午餐两宝都没吃多少,肚子都被水果填饱了。大宝最后还说,妈妈,下次吃水果我还要玩,可以边玩边吃,真好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 14-01-02 18:38 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-02 18:38 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
小鱼做的很像嘛!
板凳
回复 2# 一七二十七

呵呵,刚做好就被宝吃进肚子里了。
做的很不错。我的还没有做,光吃了。
回复 4# 可欣妈

我们家也一样,边做边吃。
拼得很漂亮,很有创意
回复 6# 小小菲儿

这次全是宝的主意,呵呵,我不再帮他了。
玩的好,吃的好
评分记录
回复 8# qianqian0901

是的,重点还是吃,呵呵。
宝宝自己做的小鱼,真棒
个性签名

回复 10# diandianxuhan

谢谢亲的夸奖。
恭喜,获奖了。
回复 12# 可欣妈

真的,看看去。
回复 13# liufen96