加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说给娃用的退烧药】+吃过一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说给娃用的退烧药】+吃过一次

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6142
楼主

说到退烧药,在想想自己的孩子,感觉好像也没怎么吃过了。我感觉感冒对于孩子来说应该算是很正常也是很平常的一件事情,应该也算不上大病(前提是不严重),所以我也没有因为孩子感冒而去过医院,我的宝贝在我记忆中得了感冒很多次,但是发烧的情况却很少,而且我记得医生说过只要孩子体温不高于38度5就尽量不要吃退烧药,必竟是药,所以总是吃感觉不好。

家里也一直备有退烧药,记得是小白色瓶子的药片,也从来没有用到过,后来听说这个药对孩子不好,也就放弃了。不过记得有一次儿子突然晚上睡的好好发现身体特别热,脸特别红,急忙用体温计一量发现体温已经达到38度,不过当时我也没有给儿子急着吃退烧药,只是给儿子用物理治疗的方法降温,同时还给孩子不停的喝水,希望这样可以起到效果,也许是这次有些严重,在凌晨1点的时候还是烧不退,而且还有上升的情况,当时就去买了布洛芬口服液,回来给儿子按标准喝了,效果到是有了,安静的睡了几个小时后却发生体温又上来了,我也不知道应该继续吃还是要吃些其他的药,后来还是又吃了次才算是真正的退烧了。这也是孩子仅有的一次。

我还是相信只要体温不超过38度5就不要吃退烧药,采用一些物理降温的方法或是推拿的方法都是很管用的,而且这些绝对不会给孩子带来副作用,在有就是平时也要注意孩子的保暖和衣物的增减,这样就可以让孩子少生病。

儿子今年也感冒了几次,但都没有出现过高烧的情况,也许我的孩子在这方面的体质是不爱高烧是特别爱流鼻涕,这点也让我有些担心,因为前后都要有一段时间总是有鼻涕在流。孩子不生病健康是我们做父母最大的愿望。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图片看不到哦亲,妈妈很用心呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-12-15 01:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
应该还算用心的,我也先物理降温 不行再去看医生
我们发烧都是以打针为主
这小子身体给力
评分记录
孩子感冒,我一般都给吃药呢,我怕不吃严重了,发烧的话,38.5以上吃药,一下用温水擦身体,最严重的一次是十个月的时候得幼儿急诊,反复高烧到39度多,去医院才知道是幼儿急诊,吃的小儿对乙酰氨基酚颗粒
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢亲的支持。
回复 3# 欣颀

是呀,现在尽量不要去医院。
回复 4# 小小菲儿

哦,我家没有打过。
回复 5# qianqian0901

呵呵,养孩子有些时候还是得听老人的。
回复 6# stephenmjp

是的,要看情况了。
回复 6# stephenmjp

小儿急疹是比较特殊的。
我们吃过美林
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》