加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 冬季远离感冒饮品--金桔蜂蜜茶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬季远离感冒饮品--金桔蜂蜜茶

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11094
楼主

不知道为什么,婠婠对金桔很是喜欢。但是郁闷的事,每次她只吃外面的皮,里面白色的就不肯吃,怕酸。其实也是,不管再甜的金桔,里面的瓤还是有点酸的。前几天去老娘舅吃饭,有几款新品饮料,金桔蜂蜜茶和柚子蜂蜜茶各点了一杯,婠婠说金桔蜂蜜茶比较好喝,柚子茶有点发苦。不过那里的金桔虽有金桔味,只怕材料也没多少。今天周末,去超市的时候看到金桔很大个,于是买了些,准备做金桔蜂蜜茶。

其实金桔的功效还是非常之多:理气,解郁,化痰,止渴,消食,醒酒,并能增强机体抗寒能力,可以防治感冒。现在这天气忽冷忽热的,预防感冒很重要。而且这雾霾天气也很严重,不知道怎么搞的,湖州空气污染竟然在排行榜第一。所以这样的天气更要多喝一些清肺的汤汤水水。

【材料】:金橘500g、冰糖300g、柠檬半个、蜂蜜200g

【做法】:

1. 把金桔放在淡盐水中浸泡一个小时以上,也可以用洗米水或苏打水浸泡,作用是一样的,然后清洗干净表皮。

2. 金桔对半切开,用小叉子逐个挖出籽。

3. 放入料理机,打成金桔泥。

4. 打好的金桔泥不要太碎,保持点小颗粒感。或者不打碎直接切成小块也可以。

5. 打好的金桔泥和冰糖一起倒入锅中,开中火煮至冰糖完全融化。再转小火边煮边搅。

6. 约20分钟后,金桔泥开始慢慢变得有些浓稠,颜色变深。

6. 这时把半个柠檬挤汁进去.

7. 继续边煮边搅,直到锅内金桔泥呈浓稠状,锅底有大泡泡噗噗的翻起,关火。

8. 放凉至40度左右(不烫手),加入200g蜂蜜拌匀后,装入密封的瓶子中,入冰箱保存。每次兜取一勺,用温开水冲开即可饮用。

小提示:装金蜂蜜的容量一定要是密封的,最好是玻璃的。先用开水烫一遍消毒,晾干后再装。这样放冰箱可以保存一周左右。

冰糖和蜂蜜的量可以自己控制,不喜欢甜的可以少放些蜂蜜,但是冰糖不能少放,冰糖可以起到凝固的作用。

我做的蜂蜜减量了,不过味道真的很好,比外面买的纯正许多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-12-14 16:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
你太牛了。。。那天看到文怡也有教做这个,不过我懒的动手做
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这个真是好棒啊
你太牛了。。。那天看到文怡也有教做这个,不过我懒的动手做
帅小虎 发表于 2013-12-14 17:35
我也懒,好久没折腾了
个性签名
这个真是好棒啊
顺利的一家 发表于 2013-12-14 17:48
这天气喝喝很好的
个性签名
学习了 这不错哦!
个性签名
婠妈一出手就是不同,在冬天喝上一杯,爽歪歪呀安慰
这个太棒了,孩子们一定很喜欢的,我也要学
做得真漂亮!昨天也看到我同学做这个了呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
学习了 这不错哦!
happy栋阳 发表于 2013-12-14 18:35
很简单的,试试吧
个性签名
婠妈一出手就是不同,在冬天喝上一杯,爽歪歪呀
冰钰愛玥 发表于 2013-12-14 20:03
偷笑味道不错哦,关键是清肺润喉,这雾霾天气太可怕了
个性签名
这个太棒了,孩子们一定很喜欢的,我也要学
小Aric的幸福 发表于 2013-12-15 01:49
甜的孩子们一定会喜欢
个性签名
做得真漂亮!昨天也看到我同学做这个了呢!
羽妈妈 发表于 2013-12-15 08:19
适合这天气喝,亲也可以试试
个性签名
回复 11# 天蝎蝴蝶

是呀,功效太强大了
哇,自制的金桔蜂蜜茶,健康又美味
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请