加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 《心脏扑通扑通跳》+认识人体科学中的心脏与血液
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《心脏扑通扑通跳》+认识人体科学中的心脏与血液

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7499
楼主
阅读日期:12月12日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《心脏扑通扑通跳》
本文特色:当皮肤不小心出现伤口,我们有痛感的同时,伤口处还会出血,但是如果伤口不深的话,过一会血就会凝结了。为什么伤口出血后一会就凝结了呢?想知道答案的话,就来看看娄美一家对血液的认识吧。

阅读年龄: 3-12岁
阅读心得:

最近这几天Aric都是看的幼儿画报里的小故事,可能画面有些单调了,今天就自己去书柜上拿出书来让我给他读,原来是《心脏扑通扑通跳》一本人物科学的绘本。书中讲的是:僵尸额瑟瑟家族的女儿娄美从棺材里出来的时候一下子摔倒了,她的膝盖上流出了一滴滴血,她的爸爸妈妈都非常紧张,但是很庆幸的是,膝盖上的血滴很快就凝固了。娄美问爸爸为什么会流血,爸爸拿出了一块无所不知的蛇黑板,这块蛇黑板嗖的一声展开了,上面展示的是娄美的体内结构,原来身体里面有血管,一旦血管上有伤口,血自然就流出来了。蛇黑板继续讲着,促使血液流动的那种力量来自于心脏。蛇黑板再次蠕动之后,出现了心脏的内部结构图。心脏里面有四个空腔,每个空腔都和血管相连,所以血液能从心脏里进进出出。而实际上心脏的结构很简单,血液只往一个方向流动,那是因为有瓣膜,瓣膜会阻止血液倒流………

这本《心脏扑通扑通跳》主要讲述了心脏的内部结构和血液循环等,Aric有些迷糊,不过因为书中的图片都非常清晰,所以我给Aric讲的时候也是容易一些的。接着我告诉Aric,并不是所有的人和动物都是红色的血,例如章鱼、鱿鱼、虾之类的动物的血液是绿色的,Aric表示很有意思。爸爸在旁边说,我是B型血,妈妈是B型血,所以Aric小朋友也是B型血。Aric问还有什么样的?我接着告诉他,还有A型、AB型、O型等血型,以及一些比较珍贵的“熊猫”血。

最后我们做了一个测心跳的小游戏,让Aric把手放在胸口处数一下心脏跳动的次数,Aric很认真的数着,到最后他告诉我,数不过来了,心跳很快,我又让他帮我测一下心跳数,他很惊讶的发现,原来我们的心跳是不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐亲的沙发来了,小孩的心跳要比大人的快,不错的科普书。
板凳
让孩子了解我们的心脏
真是不错的科普啊!喜欢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》