加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【说说给娃用的退烧药】+家中常备布洛芬
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说给娃用的退烧药】+家中常备布洛芬

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:10342
楼主

说到宝宝发烧,这个我是最没经验对付了,大宝一直以来抵抗力比较好,很少发烧,即使生病也是小小的感冒,流点鼻涕或咳嗽,吃点药很快就恢复了,而发烧的症状还真比较少。而小宝呢好像抵抗力就没哥哥好了,偶尔会时不时的来个小感冒,发烧的次数不多。

但在今年7月份的时候,小宝因为腹泻反复发烧了几天,持续在38度上下,那段时间真是吓坏我了,主要是对付宝宝发烧我的经验还真不多,但想到发烧如果烧久了后果是严重的,所以当时特别担心,天天往社康中心跑,医生说不用担心,这种情况的发烧是有一个过程的,告诉我只要注意观察,不能烧到39度或40度以上,就不用来医院,低烧是一种排毒的过程。

虽然两宝发烧的次数不多,但我在家里依然长期备了美林的布洛芬混悬液的退烧药,为什么会选这种呢,因为记得最早大宝在半岁断奶时的腹泻让我印象深刻,当时去的儿童医院开的就是这种退烧药,想着专业的儿童医院都是备的这种药,所以一直以来我也长期在家中备的这种退烧药,感觉效果还是不错的,宝宝发烧超过38.5度以上,就可以喝一次,喝了没多久烧就可以退下来。

另外家里还有对乙酰氨基酚栓,这种退烧药是塞在宝宝屁屁里的,是今年7月份小宝发烧在医院给开的,像有些比较小的宝宝,对喝药很抵触的,可以用这种栓剂塞进宝宝屁屁里,就省了灌药的麻烦。我家小宝也用过,退烧效果也还可以。

以上两种是家中仅有的两种退烧药,不过其实小宝除了用过这两种退烧药以外,以前还用过退热贴,只是退热贴的具体成份我不太记得了,现在家中也没有备了。  
     自从今年经历了小宝的一次发烧经历后,我对付发烧的症状经验也丰富了不少。在宝宝发烧38.5度以下,属于低烧,这时父母不用过于着急,可以试着先给宝宝物理退烧,比如:洗温水澡、用温毛巾擦拭全身,特别是关节部位、还可以冰敷、用医用酒精兑水擦拭等等。如果烧到38.5度以上、39度以下,就要给宝宝吃退烧药,再注意观察有没有退烧,如果烧持续不退的话就要赶紧上医院了。

再晒晒我家的小药箱吧,备的药不多但也不少吧,都是最基本的,比如:感冒药、咳嗽药、腹泻药、退烧药、创口贴、消毒药水、止血药、烫伤药等等。

家中备药是为了应急,但还是希望宝宝健康成长,用不到这些药,宝宝不生病,是妈妈最大的心愿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
烫伤药我家没预备呢,看来也得备一下,亲家的小药箱好齐全啊
评分记录
板凳
我家也有布洛芬,不过特别少用
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有孩子的地方,就需要备一些药
回复 4# 小小菲儿

这是必须的,呵呵。
回复 3# 帅小虎

是的,没有38.5到39度我也不会用。
回复 2# qianqian0901

之前小宝摸电饭煲,被小烫了一下,还好不严重没起泡,从那以后我就备上了。
宝宝还小,暂时没有用过退烧药
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 8# 冰雪芯儿

我家也用得比较少,但还是备着安全。
回复 8# 冰雪芯儿

我家也用得比较少,但还是备着安全。
liufen96 发表于 2013-12-14 14:02
家里备点药总是能在应急的时候用得上
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 10# 冰雪芯儿

是的,和亲的想法一样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请