加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+和孩子一起做树叶手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+和孩子一起做树叶手工

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9642
楼主

秋天啊,秋天,树叶到处飞呀飞,秋天啊,秋天,片片树叶像蝴蝶。这是我家孩子一到秋天就非常喜欢的儿歌,大概歌词我也记得不是特别清楚了,可是听着这首儿歌,真的有与众不同的感受。很喜欢秋风扫落叶,到处翻飞的景象,如果人站在中间,会有种飘飘欲仙的感觉呢!

带着孩子回来的路上,我们惊奇的发现,地上到处都是落叶,刚好赶上活动的末班车,就和儿子一起动手捡起树叶来。我们捡到的树叶是法国梧桐的叶子,带有几个尖尖的角的。可是很长时间没有做过手工的我,现在几乎都忘记怎么做了,算了,不考虑那么多了,捡回去再说。我们不管路人惊奇的目光,自顾自的开心地捡着。不一会儿就捡了一大堆,孩子很有成就感,我让孩子把树叶放在自行车篓里,孩子不愿意放手,说自己喜欢这些树叶,就想拿着。

我们一路边走边唱回到了家里,开始做手工了。值得夸奖的是为了让我们的手工更丰富些,儿子也去找了一些小草的细长叶子。在采摘这些叶子的时候,儿子的手指竟然被划破出血了。我找出创可贴帮助孩子粘上后孩子就积极参与进来了,也没有喊疼。

哈哈,看看我们的材料吧,有好多的树叶,长长的草叶,还有一些圆圆的冬青叶。所有的材料都是儿子亲自动手准备的。呵呵,由于小手光荣受伤了,孩子只负责帮我递材料,其他的大都是我做的。孩子要求我给他做个风车,哈哈,我已经是很长时间没有动手操作过了,小试牛刀一次,献丑了,给孩子做了个简单的小风车。我觉得不太像,儿子喜欢。

外甥女要的蝴蝶,做的都是粗枝大叶的。

秋天给我们的感觉总是满载收获的,孩子也体验了树叶贴画带来的乐趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:55 活动奖励
沙发
树叶画孩子都喜欢的一项手工。
板凳
回复 2# 可欣妈

是啊,我的电脑没法编辑了,等会儿上图
树叶作画很有创意的
宝宝自己准备,真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 小小菲儿

呵呵,我自己也不是特别擅长
回复 5# 帅小虎