加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【留住秋天】+宝贝的蝴蝶谷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【留住秋天】+宝贝的蝴蝶谷

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:7660
楼主

在介绍我和宝贝的作品之前不得不先感谢当当网购买的《聪明宝贝的第一堂折纸课》,让我这个“笨妈妈”学习了很多折纸的技巧,也获得了很多的灵感和思路。

这个作品,我们给她取名蝴蝶谷,哈哈!有木有金庸武侠小说的感脚。其实只是源于宝宝最近爱听的故事“三只蝴蝶”。故事是凭借我小时候印象说的,大致内容是红蝴蝶、黄蝴蝶和白蝴蝶三只蝴蝶是好朋友,下雨的时候,一起飞到红花里面要求避雨,可红花只愿意让红蝴蝶进去,好朋友不愿分开,后来它们遇到了黄花和白花也是如此。最后它们的友谊感动了太阳公公,太阳公公把蝴蝶的翅膀晒干了。

女儿很爱听这个故事,但看到真的蝴蝶的机会并不多。特别是现在秋去冬来更见不到蝴蝶的踪影了,于是我突然奇想,折纸来做个“蝴蝶谷”和女儿一起动手把蝴蝶的美留住也把秋留住!

跟着折纸书的步骤,我开始琢磨蝴蝶的折法。书上有的实线,有的虚线折法还很多样,还真是脑力手力大考验。不过最终还是在我的努力下完成了蝴蝶的制作。蝴蝶谷当然不能只有蝴蝶,我还折了小花,用塑料膜做了瀑布和小屋。最后再用细线把蝴蝶悬挂起来,就像蝴蝶真的飞在空中一样。

但我也琢磨着让一岁3个月的宝贝做点啥,于是我就教她折小桥。因为这是最简单的,她也很爱折各种彩纸。可真的折起来她不是那么听指挥了,我就和她一起努力,一遍遍的教她。最后,宝贝的成品也被放到蝴蝶谷啦!

背景色的涂色,这个是也由宝宝参与完成的。油画棒很容易上色,虽然宝宝还不会画完整的线条,但深深浅浅的条条组成的小河是不是更逼真呢。

我趁着宝宝午睡,把这些都粘起来,小公主醒来妈妈就送你一个蝴蝶谷!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-12-07 21:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-12-16 14:44 活动奖励
  •   小红花 +1 13-12-16 14:44 活动奖励
沙发
很漂亮呀,很想学习蝴蝶是怎么折的
板凳
哇,很漂亮,还是立体的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的真漂亮
个性签名
我也打算学折纸。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
好漂亮啊,可惜我是个懒妈妈,真不想这么辛苦的去折,哈哈哈
lwzjc 发表于 2013-12-07 21:53
蝴蝶不难的,容易学呢
哇,很漂亮,还是立体的呀
帅小虎 发表于 2013-12-07 22:01
恩啊,就想根据三只蝴蝶的故事,做个立体的蝴蝶谷,给宝宝可以形象的记忆
做的真漂亮
happy栋阳 发表于 2013-12-07 22:02
多谢夸奖害羞
我也打算学折纸。
littleladybug 发表于 2013-12-07 22:11
学吧学吧!现在妈妈都要万能的,以后上幼儿园有很多作品要和宝宝一起做呢!
好漂亮啊,可惜我是个懒妈妈,真不想这么辛苦的去折,哈哈哈
小Aric的幸福 发表于 2013-12-08 00:24
反正也是利用周末闲暇。亲做斑竹了啊,啥版块的啊?我去捧场飞吻
回复 5# lwzjc

呵呵,网络延缓发了4条,我上次发了3条重复的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请