加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我心目中最珍贵的礼物】+婆婆送我的结婚戒指
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我心目中最珍贵的礼物】+婆婆送我的结婚戒指

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7152
楼主

大家都感到很奇怪吧!结婚戒指不是老公送的吗?怎么是婆婆送的,且由我慢慢道来。

自和老公相识,就知道他家里穷,而且不是一般的穷,都21世纪了,还住的是七十年代的土坯房,而且是快要倒闭的那种,老公才三是不到,公公婆婆都有七八十高龄了,所谓老来得子也就如此。想想他们这么大年龄能有多大的生产力。

所以这种情况下,我本来是不打算办结婚酒的,虽然内心也很期待自己能够穿婚纱,拍婚纱照,可看他们那么为难,公公又是癌症晚期,我第一次去婆婆家,婆婆很热情,我给他包的红包,他又包回来给我,本来订婚也有个彩礼钱,这在我这全都没有了。

第二次回去的时候,是要到云南这边来了,临走前的晚上,婆婆走到我床前,给我一个小袋子,那种小红包形式的,我感到好奇,她说,以后你就是我的儿媳妇了,家里穷,没其他送的,这个我就交给你了,是什么宝贝呢?打开一看,是一枚戒指IMAG4065_副本老款的,他们那个年代的,据老公说,还是从台湾回来的一个亲戚送的,当时家里兄弟姐妹人手一个,因为爱面子,打得很厚重IMAG4064_副本不像现在这么有款式。

我本来就不喜欢戴首饰,戒指是我最不愿意戴的,因为手比较粗短,戴着也感觉不好看,最多也就戴个耳环和项链,婆婆给我后我就收了起来,她也没有说什么。

本来我们是不打算办结婚酒席的,可老公觉得太委屈了我,就简单办了, 因为回去准备太匆忙,酒店也没有订着,最后决定就在家里办 ,爸妈专门从四川回来,生意也不做了,给我们大操办了下,娘家那边办得很好,我们这边都是自己一手操办,条件也就那样,就都从简了,行了跪拜仪式,吃顿饭就这样结束了。

原本打算去买戒指的,可一来想到条件不宽裕,二来自己也不太喜欢,就放弃了,但结婚至少要戴个戒指吧!妈妈就说让我戴上婆婆送的这个,我想也行吧!结婚的时候有些看热闹的喜欢盯着你的手瞧,就当走个过场吧!

结婚仪式完后,我就取下来了,并不是对婆婆的不尊重,而是实在觉得碍事,不习惯戴着,结婚后第二年婆婆就去世了,临走前婆婆还交给我一个小罐子,真可以是算老古董了吧!大家来看看吧!IMAG4060_副本IMAG4061_副本 里面是一些大家都很少见的宝贝! IMAG4063_副本 有些很薄的菩萨状,公公是做这行的,打造这些也不知道和他是否有关系,IMAG4062_副本 还有这两个手镯,本来我也想改造下给扬扬戴的,后来还是没有,还有个有婆婆名字的顶针,我 本  来想将这个戒指去改下款式,可一想到婆婆,我就放弃了,这是她的一番心意,在天上的她也肯定不喜欢我去改,那就保持原样吧!如果我喜欢戴再去买个自己喜欢的白金款式好了。

所以到目前,婆婆送我的这枚戒指都是我心目中最珍贵的礼物。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-12-16 14:09 活动奖励
  •   小红花 +2 13-12-16 14:09 活动奖励
个性签名

沙发
这些礼物都是很珍贵的
板凳
这些礼物都是很珍贵的
小小菲儿 发表于 2013-12-08 14:29
是啊  小样
个性签名

哇 都是古董呀
哇 都是古董呀
欣颀 发表于 2013-12-09 08:41
哈哈 说不定以后会增值呢哈0
个性签名

都是古董啊
个性签名

哇 都是古董呀
欣颀 发表于 2013-12-09 08:41
呵呵额 是古董就好了
个性签名

真的很珍贵啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
都是古董啊
diandianxuhan 发表于 2013-12-11 00:04
个性签名

真的很珍贵啊
盼盼快乐 发表于 2013-12-15 20:29
恩 是啊
个性签名

都是好宝贝的东西。
都是好宝贝的东西。
可欣妈 发表于 2013-12-16 14:39
恩 是啊  呵呵
个性签名

回复 12# wumanping666

恭喜亲爱的获奖。
回复 12# wumanping666

恭喜亲爱的获奖。
可欣妈 发表于 2013-12-16 16:07
哈 谢谢 我也没想到啊
个性签名

回复 14# wumanping666

恭喜,恭喜,好像还有一个是一等奖的呢,忘记是什么活动的了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请