加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 这是我俩的选择+又爱又痛又无奈+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这是我俩的选择+又爱又痛又无奈+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8053
楼主
      这个活动帖,我把它当成抒发心情了。                        
      要是再早些,我或许会洋洋洒洒地讲述一大篇让人羡慕的关于爱的往事,但是现在,很多事实改变了我,让我变得“又爱又痛又无奈”了。

我和老公虽说是介绍认识的,但交往的过程中,还是很“自由恋爱”的O(∩_∩)O哈!我爱上老公,是因为他的温和体贴。当时我扭伤了右脚,我们第一次见面显得很狼狈,老公对我很“照顾”,我们在离家不算太远的米罗咖啡厅里见面。老公当时是开着车来我家门口接我的。我们其实早在半个月前就介绍认识,只不过他总是出差,没有时间见面,我们之前已经用手机电话短信有所了解了。约会那天,他开车来楼下接我,我却于前一天不小心扭伤了脚。第二天正是最疼的时候,我让他多等我一下,看我一瘸一拐走出来的样子,他就上前去扶我。然后,开车带我去了离家不太远的米罗咖啡厅,开始了我们的初次见面。

中途,要杯子要糖,添水续茶这些男生办的事他自然不在话下,就连上厕所的细节都替我考虑到了。我开始并没有喝太多咖啡和水果茶,就是感觉脚扭伤了很疼不想动,要上厕所很不方便。老公陪我一起去,搀扶着我,一步步慢慢地走着,一起上厕所。开始我还有些不好意思呢。后来他就在厕所门口等我,问我怎么样?行不行?我出来后他就架着我的胳膊扶着我的手,动作娴熟地搀扶着我,一点点慢慢地走回座位,倒像是情真意切的情侣,丝毫不像是初次见面的介绍对象。呵呵O(∩_∩)O~当时,我就有情定终生的感觉,觉得嫁给这样一个男生,他这样细心体贴,为我着想,将来一定会很幸福。

后来,过了两天,在他出差走之前,看我症状还不缓解,就开车带我去医院给脚拍片,送我回家,我还把片子落在了他车上。我的家人都没有想过像他这样细致地护理我。等他出差走了,我突然有一种浓浓的想念,就发短信给他:“我会很想你,一直很想你,也希望你能一直照顾我,陪伴我。”这条短信,在我摔坏的旧手机里一直存着,直到现在,5年了,我还能一字不差地背下来。估计当时我的感觉就是嫁人非他莫属了。相信聪明的他,一看到我这样一条短信,也就心知肚明了。

还有一件小事就是送药,大概在2008年12月初,12月1号,11月1号第一次见面的一个月后。我生病发烧了。老公出差回来,在平山老家,晚上给我打电话,一听说我病了,就说要回来,我说你别回来了,这么老远,又这么晚了,你爸爸妈妈不会放心让你回来的。他说没事,我家人不管我,想什么时候回来就什么时候回来,想什么时候走就什么时候走。我过去看看你。我说不用了,我没事,明天就好了。不想让他来回奔波,也不相信他会回来。那时,在电话里聊天,都晚上9点了。

可令我没想到的是,1个多小时后,晚上10点多,我都躺下睡了,他居然又给我来电话,说出来吧,我就在你家门口,太晚了,我怕吵醒奶奶,就不敲门了。额(⊙o⊙)…我无语了。。。他真的来了!!当时心里是又惊讶又兴奋,连忙穿衣出去给他开门。

风雪夜归人,一个穿深色大衣的男生,手里拿着一盒感康药,就这么真实地出现在我的面前。我记得当时都有喜极而泣的无语,一把扑进他的怀里,承接了一个大大的拥抱。      就这样 ,我们在他的车里聊啊聊啊,聊了半夜。我要他送给我一张签名照片,他就按在他的大汽车喇叭上在照片的背面给我签下了他的名字和日期,2008年12月1日0:23分。呵呵O(∩_∩)O~这张照片我到现在还保存着,和闺女的照片一起,放在我的包包里。如今,这就要报废的车辆却是见证了我俩当初的甜蜜爱情。每每,他开车来接我,带我到他北二环的家里聊天玩耍,晚上不管多晚,或是过了零点到了深夜两三点,他都会再开车把我送回奶奶家。

就这样,我们终于在农历2008年的腊月二十,分别都告别了单身生活,幸福地走到了一起,成了不管多早多晚,都不用再送我回家的一家人了。呵呵O(∩_∩)O~

这就是我们简单的恋爱史。还算罗曼蒂克吧。

但婚后的生活,就不如我想象的那样简单,我当初抛弃了家庭的条件、生活习惯的不同和年龄上的差异,义无反顾地和这个大我7岁的男人结了婚,就是爱上了他的细心体贴。婚后,他在农村我在城市生活习惯的不同就逐渐显现。我开始只是新奇喜欢,还很贤良淑德,他们都说他娶的这个城里媳妇很亲和,一点也不娇气做作看不起人。也确实,我和奶奶长大,本性就是淳朴善良不挑剔的。所以,最初,老公也很对我引以为荣,我们的生活还是如胶似漆的。就连家中的外甥女都说我们,都结婚两年了,还这么粘,看你们到底要粘到什么时候?

但这话没多久,结婚三年之后,我们的矛盾就开始逐渐显现。我开始适应并进入了自己的角色,开始对他们的生活方式和生活习惯敢于表示质疑,这在我家人看来,似乎是迟早要发生的事情。当初结婚时,家人就告诫我,你是城市的,他们家是农村的,不是我们看不起农村人,而是你们会有很多的不相同与不适应,你要考虑好。我说没问题,我已经选好他了。我当初就是看中了他的细心体贴。可这也成为我婚后最为失败和伤心的事情。

随着孩子一天天长大,要上幼儿园了,婆婆搬来帮我们接送,问题就来了。我们的生活习惯没有一处一样的,这让我别扭不堪。婆婆并不是初来乍到,她早就随到石家庄的儿子一起居住,并一起抚养自己家闺女的孩子,也就是我们的外甥女,可以说,她就是跟着她姥姥和她舅舅在市里她舅舅家长大的。

我开始不习惯他们家常常人来人往,谁都会住到我们二人世界的小家里。并且只有我一个人没有家门钥匙。家里亲戚谁都有,谁爱来谁来,谁爱走谁走,谁爱住多久住多久。呵,这是什么情况?!

并且老公很向着自己家里,我们第一年过年就把发的卡啊什么的五六百块钱的全给他家买东西了,一点都没给我家买,这在当时,我都没有感觉什么,没有多说什么,颇有点嫁鸡随鸡嫁狗随狗的劲头。只是在后来,我才慢慢提出异议,老公也开始逢年过节的早一点拜访我家,给我家他老丈人还有我奶奶先送上孝敬礼。这在他看来也无可厚非。但就是在我们家的感觉,虽然闺女嫁出去,逢年过节的要去老家男人家过,他们家条件不如我们家好,我婆婆不上班没有收入,我们还得每月给她几百块钱。我公公有退休金还不够他自己打麻将的。结婚前,老公家翻新盖的房子什么的一切都是老公出钱的。所以当初结婚问要不要彩礼钱,我爸想要了也是给我,要了也是我老公自己出,也是我们自己的,他家人也拿不出来,就象征性地要个吉利数就算了。感觉他们家没我们家条件好,但也不是什么都顾了他们家那样理所应当。可老公就认为,就是理所应当,我孝敬老人就是理所应当,这有什么错吗?!

这是没什么错,可你孝敬老人,也要两边的老人都孝敬吧,并不是说我们家的老人就不是老人,他们有退休金就不用管他们了,有什么好吃好喝买什么东西都一股脑搬到你们家吧?!并不是要你们家买什么我们家也买什么,而是可以多给你们家买也没什么,你别当作理所应当啊。我们家又不欠你们家的!何况把这么大一个黄花大闺女养大了给你呢!

真是,有时真是很无语。。。

再就是现在一个最严重的问题,就是自从婆婆过来和我们一起住,开始老公并不怎么出差,我们时常为了我和他妈之间的事情争吵。老公是个不折不扣的妈宝男,特别偏向他的妈妈,好像这辈子就是为了他妈而生的人似的。那既然这样,你又何必结婚娶媳妇生孩子啊?和你妈住一辈子孝敬你妈就好了,也省得耽误人家别人的青春。

我最近不止一次地写到和老公的矛盾,写到他的妈宝,和我的无奈,无语。。。我们生气吵架时,他气愤地扔给我的伤心话,我直到现在还记忆犹新,他总说我爱翻旧账,这些话记一辈子,却不去考虑这些话带给我的伤害有多大。

他说“我妈养育我40年,咱俩之间才4年,我和我妈的感情就是好!”“我和我妈40年,咱俩才4年,我们结婚了我就和你睡,不和我妈睡,我妈为什么没意见啊?!”靠!这个你妈还要有意见啊?!你问问哪个女人,她老公给她说这样的话她能不生气?!哪个还会在这件事上有意见啊?!真是服了!!要是她有意见,那你去陪她睡啊!去啊!!我没意见!!!还说他是亲妈,还说我没家教!好!!我是单亲家庭不错,我是没有亲妈!可这是我的错吗?!这是我造成的吗?!我是没有亲妈,你有亲妈你了不起啊!!!神经病!!!我没家教?你才没家教!!你有亲妈就了不起啊?!我虽然没有亲妈,我爸妈也不是让你随便说的!!!哼!!!

生起气来就全然不顾当初的情分了。很难想象当初我们也有过那样好的回忆,那样幸福的瞬间。要不是这个活动勾起我当初的想法,我还真的快想不起来我们曾经的愉快了。

我不知道老公居然是这样的人,这样的爱他的妈妈,她做什么都是对,总能为她找借口,总是我不对。他这辈子是为她而生的,他最爱的人是他妈,而不是我。我感觉自己很好笑,开始还一直以为老公最爱的就是我,我最爱的就是他。我是单亲家庭长大的孩子,对爱的渴求就比别人来的强烈,直到遇见他,我觉得他就是我生命中注定的,我爱他的风流倜傥,爱他的细心体贴,却不晓得这细心体贴是用在他最心爱的人身上,而他最心爱的那个人,却不是我。。。

一霎那,我崩溃了。。。像是知道了一个早就存在的大秘密一样,一个早就有的现实,只是我一直还不知道。还那样傻傻的,渴求他的细心体贴。。。

其实,我的男人早已情感出轨,我还一直以为我就是他的唯一,他的最爱。。。其实,那个人不是我。。。

每每写到这里,我都心碎的想要哭,想要痛痛快快的哭。。。我输给一个这样的人。。。其实这从一开始就是这样的,也未战争,何来输赢?就像我说的那样:“我就像是婆婆和老公之间的第三者。。。彻底被打败。。。”

我爱上了一个大妈宝,做了婆婆和老公之间的第三者。。。这就是我俩的选择,又爱又痛又无奈。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-12-09 14:04 活动奖励
  •   小红花 +2 13-12-09 14:04 活动奖励
个性签名
沙发
那些话挺伤人的,唉,抱抱亲爱的。
板凳
亲的问题也是很无奈的
坐下来再好好谈谈吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我结婚恋爱那会也没想到城市农村贫富的差异可以有一天能让我们分开,但是这就是事实,太感同身受,有句话叫“穷有理”太到位了
回复 2# 可欣妈

是啊,所以我到现在都很难过,想起来就难过,老公却怪我总是提起。
个性签名
回复 3# 小小菲儿

是啊,遇到了这样的男人。。。只有诉苦加适应了。
个性签名
回复 4# tingxue

在和老公心平气和的时候也聊起过,他感同身受的时候不多,总是觉得我太敏感,自己找气生。
个性签名
回复 5# 豆苗妈妈

是啊,那是很是心动,感觉只要和他在一起,其他一切都不是问题。但当生活中的问题切切实实地摆在眼前时,曾经的爱情又显得那样苍白无力。
个性签名
回复 6# 小淼儿

是啊,爱要像天枰一样,那么多了,这边少了,不好。
真的感觉很无奈
个性签名

真的感觉很无奈
个性签名

婚前婚后一切都变了,这是好多女人的伤心事,哎,男人真让人无奈。。。大哭
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 10# 可欣妈

可他不会衡量的,不会协调处理。
个性签名
回复 11# diandianxuhan

我就总是在和他心平气和的时候尽量沟通说出自己的想法,有时感觉还好一些。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请